হোম / রেসিপি / আমলকীর মোরব্বা

Photo of Amla morobba by শংকরী পাঠক at BetterButter
1264
1
0.0(0)
0

আমলকীর মোরব্বা

Jan-01-2019
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমলকীর মোরব্বা রেসিপির সম্বন্ধে

আমলকীর মোরব্বা শীতের একটা দারুণ খাবার। শীতকালে আমলকী খুব সহজেই পাওয়া যায়। এই মোরব্বা টক মিষ্টি স্বাদের হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আমলকী 1 কেজি
  2. চিনি 1 কেজি(কম বেশি আপনার স্বাদ অনুযায়ী)
  3. জল 3 কাপ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. ভাজা মশলার জন্য:গোটা শুকনো লঙ্কা 2 টি
  6. মৌরি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমলকি ভালো করে ধুয়ে ছুরি দিয়ে চিরে নিন
  2. মৌরি ও শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করে নিন
  3. একটি পাত্রে পরিমান মত জল ও নুন দিয়ে ফুটতে দিন
  4. আমলকি গুলো তার মধ্যে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দেখবেন আমলকী দানা থেকে আলাদা হয়ে গেছে
  5. 5 মিনিট ফোটার পর চিনি যোগ করুন
  6. আরো দশ মিনিট ফুটতে দিন
  7. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন
  8. এবার গুঁড়ো করা মৌরি ও শুকনো লঙ্কা উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন
  9. ঠান্ডা হলে বোতলে ভরে নিন
  10. রেডি আমলকির মোরব্বা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার