হোম / রেসিপি / চিকেন চাঙ্গেজি

Photo of Chicken Chanagezi by Paramita Chatterjee at BetterButter
310
1
0.0(0)
0

চিকেন চাঙ্গেজি

Jan-08-2019
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাঙ্গেজি রেসিপির সম্বন্ধে

জিভে জল আনা এই রান্নাটি খুব সুস্বাদু হয় খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. এলাচ 4টি
  4. লবঙ্গ 4টি
  5. দারচিনি 1 ইঞ্চি 1টি
  6. সর্ষে তেল 1 কাপ
  7. পেঁয়াজ 2টি
  8. আদা বাটা 1 চামচ
  9. রসুন বাটা 1 চামচ
  10. টমেটো 2টি মাঝারি মাপের
  11. কাজু বাদাম 10 গ্রাম
  12. আমন্ড বাদাম 10 গ্রাম
  13. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  15. টক দই 100 গ্রাম
  16. তরল দুধ 2 কাপ
  17. কসুরি মেথি 2 চামচ
  18. ধোনে পাতা কুঁচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি বাদামি করে ভেজে নিতে হবে,তারপর এক এক করে কাজু বাদাম,আমন্ড বাদাম দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে,তারপর ছোটো ছোটো করে কাটা টমেটো কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।
  2. এই ভাজাটা মিক্সি যে বেঁটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে আবার তেল গরম করে গোটা মশলা(এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি) দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলে আদা বাটা আর রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে চিকেন দিয়ে বেশ কিছুখন কষতে হবে
  6. তারপর নুন,লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আগে বেটে রাখা মশলা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  7. কম আঁচে অনবরত কষতে হবে।
  8. অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে সেধ্য হওয়ার জন্য।
  9. চিকেন কিছুটা সেধ্য হলে তরল দুধ টা ঢেলে আবার ঢাকা দিয়ে সেধ্য হতে দেব কম আঁচে।
  10. সেধ্য হয়ে গেলে আঁচ বাড়িয়ে কসুরি মেথি আর ধোনে পাতা কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার