BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / রোস্টেড পাম্পকিন ক্যারোট স্যুপ।

Photo of Roasted pumpkin carrot soup by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
18
0(0)
0

রোস্টেড পাম্পকিন ক্যারোট স্যুপ।

Jan-13-2019
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোস্টেড পাম্পকিন ক্যারোট স্যুপ। রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের বিভিন্ন রকম খাবারের মধ্যে অন্যতম হলো বিভিন্ন ধরনের স্যুপের রেসিপি। এই সময় টাটকা তাজা সব্জির নানা রকমের স্যুপ খেতে যেমন অসাধারন তেমনই স্বাস্থ্যকর। আমি বাড়িতে বিভিন্ন ধরনের যে সব স্যুপ বানাই তার মধ্যে একটি হলো রোস্টেড পাম্পকিন ক্যারোট স্যুপ। অনেক সময়েই বাচ্চারা সবজি খেতে চায় না কিন্তু এই জাতীয় স্যুপ বানিয়ে খাওয়ালে পুষ্টিগুণ বৃদ্ধি পায় ও স্বাস্থ্যকর। ন

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • मायक्रोवेवींग
  • सूप
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মিষ্টি কুমড়ো ১ মাঝারি বাটি (টুকরো করে কাটা)
  2. গাজর ১ মাঝারি বাটি (টুকরো করে কাটা)
  3. পেঁয়াজ ২ টি(টুকরো করে কাটা)
  4. রসুন ৭-৮ কোয়া।
  5. নুন স্বাদমত
  6. গোলমরিচ গুড়ো ১ টেবিল চামচ।
  7. জায়ফল গুড়ো ১ চিমটি।
  8. মাখন ১ টেবিল চামচ।
  9. সবজি সেদ্ধ জল ২-৩ বড় কাপ (স্যুপের ঘনত্বের উপর কম /বেশি পরিমান নির্ভর করবে)
  10. ফ্রেশ ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ।
  12. অলিভ ওয়েল ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো, গাজর, পেঁয়াজ,রসুনের সাথে নুন, গোলমরিচ, জায়ফল গুড়ো মিশিয়ে অলিভ ওয়েল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপরে মাইক্রো ওভেনে কনভেকশন মোডে ১৮০°তাপমাত্রায় ২০ মিনিটের জন্য রোস্ট করে নিতে হবে।
  3. ২০ মিনিট পরে প্যানে মাখন গরম করে তাতে রোস্টেড সবজি দিয়ে ৩-৪ মিনিট নেড়ে সবজি সেদ্ধ জল দিয়ে ফুটে আসার জন্য সময় দিতে হবে।
  4. সবজি নরম ভাব হলেই গ্যাস অফ করে সামান্য ঠান্ডা করে মিক্সার জারে ঢেলে দিতে হবে।
  5. মিক্সিতে ব্লেন্ড করে একটা মসৃন টেক্সচার বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার আবার প্যান টা গ্যাসে বসিয়ে ঘন মিশ্রণ ঢেলে অনবরত নেড়েচেড়ে গরম করে , ধনেপাতা কুচি ও ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে দিয়েই গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  7. স্যুপ বোল এ ঢেলে উপরে ফ্রেশ ক্রিম ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গার্নিশ করে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে রোস্টেড পাম্পকিন ক্যারোট স্যুপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার