হোম / রেসিপি / অরেঞ্জ চিকেন

Photo of Orange Chicken by Arpita Majumder at BetterButter
583
0
0.0(0)
0

অরেঞ্জ চিকেন

Jan-14-2019
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরেঞ্জ চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে তাজা তাজা অরেঞ্জ যেমন আমরা এমনি এমনি খাই । তেমন অরেঞ্জ দিয়ে নানা রকম খাবারও বানানো যায় । সেই রকম আমি বানিয়েছি অরেঞ্জ চিকেন এটা খেতে খুব ভালো ভিটামিন সি আছে এতে শরীরের জন্য ভালো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. অরেঞ্জ চিকেন এর গ্রেভি করতে লাগছে
  2. এক কাপ ফ্রেশ অরেঞ্জ জুস
  3. পেঁয়াজ একটা
  4. আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. কুচনো কাঁচালঙ্কা 2 চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. চিলি ফ্লেক্স 2 চা চামচ
  9. সয়া সস 2 চা-চামচ
  10. ভিনিগার 2 চা চামচ
  11. মধু 2 চা চামচ
  12. তেল পরিমাণমতো
  13. স্প্রিং অনিয়ন অল্প করে
  14. সাদা তিল অল্প করে
  15. চিকেন মেরিনেট করতে লাগছে
  16. 400 গ্রাম বোনলেস চিকেন
  17. একটা ডিম
  18. আধা রসুন বাটা 1 চা-চামচ
  19. গোলমরিচের গুড়ো এক চা-চামচ
  20. নুন স্বাদ মতন
  21. একটা পাতি লেবুর রস
  22. দুই থেকে তিন চামচ ময়দা
  23. দুই থেকে তিন চামচ কর্নফ্লাওয়ার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেনের পিস গুলো কে ছোট ছোট করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নেবো ।
  2. এবার তার মধ্যে লেবুর রস গোলমরিচের গুড়ো একটা ডিম ফাটিয়ে দেবো স্বাদ মতন নুন দেবো ।
  3. পরিমাণ মতন ময়দা,কনফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে চিকেনের পিস এর সঙ্গে সবকিছু মাখাবো ম্যারিনেট করে এক থেকে দুই ঘণ্টা রেখে দেব ।
  4. তারপরে কড়াই এর মধ্যে অনেকটা তেল গরম করব
  5. তেল গরম হলে একটা একটা চিকেনের পিস তেল এর মধ্যে ছাড়বো ।
  6. এই ভাবে সব চিকেনের পিস গুলো তেলের মধ্যে ছেড়ে নাড়াচাড়া করে লাল লাল করে ভাজা করে তুলে নেবো ।
  7. চিকেনের পিস গুলো ভাজা করে তুলে নেওয়ার পরে সেই তেলের মধ্যে একটা কুচানো পেঁয়াজ দেবো আদা , রসুন বাটা আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা ভাজা করব ।
  8. পেঁয়াজ ,আদা ,রসুন হালকা ভাজা করে তার মধ্যে চিলি ফ্লেক্স আর গোলমরিচ গুঁড়ো দেবো ।
  9. তারপর তার মধ্যেই সয়া সস, ভিনিগার আর এক কাপ অরেঞ্জ জুস আর স্বাধ মতন নুন দিয়ে দেবো আর ভালো করে কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে কোষব ।
  10. সবকিছু ভালো করে কষে গেলে তারপর তার মধ্যে ভেজে রাখা চিকেন পাকোড়া গুলো দিয়ে দেবো আর মধু দিয়ে দেবো সসের সঙ্গে চিকেন পাকোড়া ভালো করে মিশিয়ে দেবো ।
  11. চিকেন পাকোড়া গুলো সসের সঙ্গে ভালো করে মিশে গেলে তারপর তার মধ্যে স্প্রিং অনিয়ন আর সাদা তিল ছড়িয়ে দেবো কিছুক্ষণ রেখে গ্যাস বন্ধ করে দেবো ।
  12. তৈরি হয়ে গেছে আমাদের অরেঞ্জ চিকেন ।
  13. এবার এটা আমরা গরম গরম ভাত রুটি ,পরোটা বা ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার