হোম / রেসিপি / কড়াইশুটির বরফি

Photo of Green peas barfi by Shampa Das at BetterButter
319
0
0.0(0)
0

কড়াইশুটির বরফি

Jan-15-2019
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াইশুটির বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে কড়াইশুটি প্রচুর পরিমানে পাওয়া যায় । বিভিন্ন রকমের বরফি আমরা খাই এই কড়াইশুটির বরফি একবার খেলে বারবার খেতে করবে আর বানানো সহজ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. * ২০০ গ্রাম কড়াইশুটি
  2. * ৫০ গ্রাম চিনি
  3. * ২ টেবিল চামচ দুধ
  4. * ৫০ গ্রাম ক্ষীর
  5. * ১ টেবিল চামচ ঘি
  6. * ২ টেবিল চামচ ডেসিকেটেড কোকোনাট ( গুড়ো নারকেল)
  7. কয়েক ফোঁটা রোজ এসেন্স
  8. তবক সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইশুটি গরম জলে অল্প সময় ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. একটা বাটিতে ঠান্ডা জল ও বরফ রাখতে হবে
  3. কড়াইশুটি ভাপিয়ে গরম জল থেকে তুলে বরফ জলে কিছুক্ষণ রাখতে হবে
  4. বরফ জল থেকে তুলে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. একটা ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে কড়াইশুঁটির মিশ্রনটা দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে
  6. কিছুটা শুকিয়ে এলে চিনি ও ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. এবার ডেসিকেটেড কোকোনাট ও দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রোজ এসেন্স দিতে হবে
  8. একটা থালায় ঘি ব্রাশ করে কড়াইশুঁটির মিশ্রনটা নামিয়ে নিতে হবে
  9. একটা স্প্যাচুলা দিয়ে উপরটা সমান করে দিতে হবে
  10. গরম অবস্থায় উপরে তবক দিয়ে ফ্রিজে ১ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে
  11. নামিয়ে ইচ্ছা মত শেপে কেটে পরিবেশন করতে হবে কড়াইশুঁটির বরফি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার