হোম / রেসিপি / মটন ফুলকপি

Photo of MUTTON fulkofi by Kamalika Bhowmik at BetterButter
489
7
0.0(0)
0

মটন ফুলকপি

Jan-16-2019
Kamalika Bhowmik
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের অন্যতম একটি প্রিয় সবজি হলো ফুলকপি আমরা এটা দিয়ে প্রায় সময় ডালনা বা তরকারি খেয়ে থাকি আজকে তার থেকে একটু ভিন্ন ধরনের রেসিপি নিয়ে এসেছি যার নাম মাটন ফুলকপি খেতে খুব সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মটন 500 গ্রাম
  2. ফুলকপি 7 থেকে 8 টুকরো বড় করে কাটা
  3. নতুন আলু তিনটি অর্ধেক করে কাটা
  4. পেঁয়াজ কুচি দুটি বড় আকারের পেঁয়াজ
  5. আদা বাটা 2 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 3 চা চামচ
  7. ধোনে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. লাল লঙ্কা বাটা 3চা চামচ
  11. হলুদ গুলো 2 চা চামচ
  12. টকদই 1/4কাপ
  13. গোটা জিরা 1/4চা চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা 2টি
  15. মাখন 1টি ছোট টুকরো
  16. সরষের তেল 3 চামচ
  17. গরম মসলার গুঁড়ো 1/2চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাটন ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. এরপর ধুয়ে রাখা মটন এর মধ্যে একে একে আদা বাটা রসুন বাটা ধনে গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো লাল লঙ্কা বাটা ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. তারপর তাতে টক দই যোগ করতে হবে
  4. এরপর এই মটনের মিশ্রণটিকে থেকে কমপক্ষে আধঘন্টা থেকে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  5. এরপর এক ঘণ্টা পর একটি ওভেন প্রুফ বাটিতে ফুলকপির টুকরোগুলো দিয়ে দু থেকে তিন মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে
  6. ওভেন এর তাপমাত্রা চেঞ্জ করার কোন দরকার নেই প্রতিদিন যেমন খাবার গরম করা হয় সেরকম তাপমাত্রায় ভাপিয়ে নিলেই হবে
  7. ভাপিয়ে রাখা ফুলকপি থেকে জল ফেলে দিয়ে তাতে অল্প নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে
  8. একই ভাবে কেটে রাখা আলুর টুকরো গুলিতেও নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  9. এরপর একটি প্যানে বাটার ভালোভাবে গলিয়ে নিতে হবে
  10. বাটার পুরোপুরি গলে গেলে তাতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখা ফুলকপি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  11. ফুলকপি ভেজে নেওয়ার পর একই প্যানে আলু গুলো ভেজে নিতে হবে
  12. এরপর একই প্যানে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোন দিতে হবে
  13. তারপর তাতে কুচি করে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  14. পিয়াজের রং হালকা পরিবর্তন হলে তাতে ম্যারিনেট করা মটন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  15. মাটন ভালোভাবে কোষে জল শুকিয়ে তেল বেরিয়ে আসলে এক কাপ জল দিয়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  16. মাটন প্রায় সেদ্ধ হয়ে আসলে ঢাকা খুলে ভেজে রাখা ফুলকপি দিয়ে মটন এর সাথে মিশিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে পুরোপুরি মটন সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে
  17. সব কিছু ভালো ভাবে সোধ হয়ে গেলে নামানোর আগে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষন রেখে দিন
  18. এরপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই নতুন রেসিপি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার