হোম / রেসিপি / ঝাল পুলি

Photo of jhal puli by debadrita sarkhel at BetterButter
5
1
0.0(0)
0

ঝাল পুলি

Jan-16-2019
debadrita sarkhel
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

পৌষ পার্বণ এর পিঠে পুলি আমাদের অন্যতম আকর্ষণ । তাই মিস্টি মুখ ছেড়ে একটু অন্যরকম রুচি র জন্য ছোট্ট প্রয়াস "ঝাল পুলি "

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. 1)ময়দা 150গ্রাম
  2. 2)চালের গুঁড়ো 250গ্রাম
  3. 3)নুন (পরিমান মতো )
  4. 4)চিনি (পরিমান মতো )
  5. 5)তেল (ময়ম এর জন্য )
  6. 6)এবার পুর এর জন্য শীতকালীন সবজি
  7. (বাঁধাকপি একটা মাঝারি মাপের , গাজর 2টা , ফুলকপি 1টা , বিনস(পরিমাণমতো ),মটরশুঁটি (পরিমাণমতো )
  8. 7)শুকনো লংকা 2টা
  9. 8)কাঁচা লংকা 5টা
  10. 9)হলুদ
  11. 10)পাঁচফোড়ন 1চামচ
  12. 11)ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. 1)প্রথমে ডো বানাতে চালের গুঁড়ো ময়দা ভালো করে মেখেছে তাতে নুন চিনি মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে 15মিনিট রাখতে হবে ।
  2. 2)এর পর করাতে তেলে গ্রাম হলে পাঁচফোড়ন শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে সব সবজি দিয়ে কষিয়ে অল্প জল ডিএ ঢেকে দিতেন হবে ।
  3. 3)কিছু পড়ে ঢাকনা খুলে সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে কিছুখন দম দিয়ে নামিয়ে পুর টা ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে ।
  4. 4)এরপর লেচি কেঁটে গোল করে তাতে পুর ভরে পুলির আকার দিতে হবে ।
  5. 5)তারপর তেল গরম হলে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  6. 6)এরপর নামিয়ে গরম গ্রাম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার