BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পেয়াজকলি সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা সুন্দরী

Photo of Peyajkoli sorshe posto diye tangra sundori by Mala Basu at BetterButter
0
1
0(0)
0

পেয়াজকলি সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা সুন্দরী

Jan-18-2019
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেয়াজকলি সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা সুন্দরী রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের ট্যাংড়ায় পেটে ডিম থাকে।আর এই সময় এই মাছ খেতে খুবই সুস্বাদু হয়।অনেক ভাবেই এই মাছ খাওয়া যায়।আমি পেয়াজকলি দিয়ে ট্যাংড়ার ঝোল বা ফুলকপি আর পেয়াজকলি গা মাখা তরকারি করি।আজ ট্যাংড়ার ঝাল পেয়াজকলি দিয়ে বানালাম।খুব সুন্দর লাগলো খেতে।গতানুগতিক রেসিপি থেকেএকটু আলাদা রকম।বন্ধুরা তোমরাও ট্রাই কোরো।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পেটে ডিম সহ ট্যাংড়া মাছ ছয়টি
  2. সাদা সরষে বাটা তিন চামচ
  3. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  4. কাচাঁলঙ্কা বাটা 1 চামচ
  5. রসুন বাটা 1/4 চামচ
  6. টমাটো বাটা 1 টি
  7. কালোজিরে 1/4 চামচ
  8. আস্ত কাঁচা লঙ্কা তিনটি চেড়া
  9. সরষের তেল বড় তিন চামচ
  10. হলুদ হাফ চামচ
  11. লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. পেঁয়াজকলি স্টিক 5 টি সমান টুকরো করা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছগুলো ভেজে নিলাম।
  2. মাছ গুলো তুলে নিয়ে এবারে ওই তেলে আর বাকি তেল দিয়ে গরম হলে কালো জিরে আর একটি কাচাঁলংকা ফোরন দিলাম।
  3. কালো জিরের সুগন্ধ বার হলে পেঁয়াজ কলি গুলো ছেড়ে দিলাম।
  4. এক মিনিট ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিলাম।
  5. এবারে রসুন বাটা হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো কাচালংকা বাটা আর টমাটো বাটা দিলাম।
  6. সামান্য ভাজা ভাজা করে সরষে বাটা দিয়ে দিলাম।
  7. এই সরষে বাটা 1 মিনিট ভালো করে ভেজে নিয়ে এবারে পোস্ত বাটা ও দিলাম।
  8. আবার এক মিনিট ভালো করে ভেজে নিয়ে জল ঢেলে দিলাম।নুন দিলাম।
  9. মসলা ভাজার পদ্ধতিতে গ্যাস একদম লো আচেঁ থাকবে।
  10. ফুটে উঠলে মাছগুলি এক এক করে কড়াইতে ছেড়ে দিলাম।
  11. আচঁ কমিয়ে একটি থালা ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  12. কম আচেঁ 8/10 মিনিট ফুটলেই তৈরী ট্যাংড়া মাছ।
  13. পেয়াজকলির ফুল দিয়ে সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার