হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি

Photo of Bengali style Katla Fish curry by Sanjhbati sen at BetterButter
715
2
0.0(0)
0

কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি

Jan-21-2019
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার দিদিমার হাতের এই সুস্বাদু মাছের রেসিপি টি আমার খুবই প্রিয়। বিনা মশলাতেও এত সুস্বাদু খেতে লাগে এই মাছটি তা বলা বাহুল্য, খুব সামান্য কিছু ঘরোয়া কয়েকটি উপকরণ দিয়ে এই কাতলা মাছের পদটি বানানো হয়ে থাকে। আজ সেটাই আমি সবার সাথে শেয়ার করছি। এই সুস্বাদু মাছের পদটি গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের পেটি চার টুকরো
  2. আলু একটা
  3. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুঁচি একটা
  4. থেঁতো করা রসুন চার কোয়া
  5. চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  6. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. সর্ষেতেল তিন টেবিল চামচ
  11. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ সরু ও লম্বা ফালি করে কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. আলু খোসা ছাড়িয়ে পাতলা ও ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  3. একটা কড়াইতে প্রথমে ডুমো করে কাটা আলু, মাছের টুকরো, পেঁয়াজ কুচি, চেরা কাঁচালঙ্কা, স্বাদমত নুন, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর মাছের মিশ্রণে হাফ কাপ জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াই ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  6. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর জলটা সামান্য শুকিয়ে আসলে ঢাকা খুলে হালকা হাতে একটু নেড়ে দিতে হবে।
  7. হালকা হাতে নেড়ে আবারও ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে পুরোপুরি রান্না হওয়া পর্যন্ত।
  8. মাছ ও আলু সেদ্ধ হয়ে রান্না পুরোপুরি হয়ে গেলে কড়াই এর ঢাকা খুলে তাতে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  9. তারপর বাটিতে তুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার