আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Prawn Curry in Tender Coconut Shell

Photo of Prawn Curry in Tender Coconut Shell by brishti ghosh at BetterButter
200
3
5(1)
0

Prawn Curry in Tender Coconut Shell

Jan-22-2019
brishti ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • प्रेशर कूक
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ...১/২কিলো
  2. শাঁস আছে এমন ডাব ...১টি
  3. পিঁয়াজ-আদারসুন-কাঁচালঙ্কার পেস্ট...২চামচ
  4. ডাবের শাঁস...১কাপ
  5. ডাবের জল...১কাপ
  6. হলুদ গুঁড়ো...২চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ...১চামচ
  8. চিনি...১/২চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. সর্ষের তেল...২চামচ
  11. ধনেপাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে নুন, হলুদ আর লংকা গুঁড়ো মাখিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  2. ডাবের শাঁস আর ডাবের জল দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  3. এবার চিংড়ি মাছ গুলোতে ওই ডাবের শাঁসের পেস্ট, পিঁয়াজ-আদারসুন-কাঁচালঙ্কার পেস্ট, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল,চিনি সব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. ডাবের মুখটা একটু বড় করে কেটে নিয়ে চিংড়ি মাছের মাখা টা ডাবের ভিতর ভরতে হবে।
  5. ডাবের মুখটা একটু আটা মাখা দিয়ে ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে।তারপর প্রেসার কুকারে অল্প জল ভোরে ডাব টা তার ভিতরে বসিয়ে কুকারের মুখটা বন্ধ করে ২ টো সিটি দিতে হবে।
  6. ঠান্ডা হলে পরে ডাবের মুখটা খুলে দিতে হবে।
  7. গরম গরম ভাত বা রুটি সব কিছুর সাথেই এটা ভালো লাগে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Aparajita Dutta
Jan-23-2019
Aparajita Dutta   Jan-23-2019

Excellent

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার