হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের কারি

Photo of Vetki macher curry by Jaba Sarkar at BetterButter
32
2
0.0(0)
0

ভেটকি মাছের কারি

Jan-22-2019
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টি ভাত রুটি পরোটা পোলাও ফ্রাইড রাইস পোলাও সবের সাথে ভালো লাগবে খেতে এটি রেসিপি টি আমি নিজের আইডিয়া থেকে বানিয়েছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৫০০ গ্রাম ভেটকি মাছ মাথা লেজা বাদ দিয়ে
  2. ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
  3. ১০০গ্রাম টমেটো বাটা
  4. ২৫ গ্রাম আদা বাটা
  5. ১টি গোটা রসুন বাটা (২৫টা কোয়া)
  6. ১/২ চামচ জিরে বাটা
  7. ২টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  8. ১চামচ গরমমশলা গুড়ো
  9. ১চামচ হলুদ গুড়ো
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. ১ টি বড়ো পাতিলেবুর রস
  12. ৫০ গ্রাম সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন আদা রসুন বাটা লেবুর রস মাখিয়ে আধঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিলাম
  2. আদা রসুন পেঁয়াজ টমেটো শুকনো লঙ্কা সব বেটে নিলাম
  3. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা লাল করে ভেজে নিলাম
  4. মাছ ভেজে তুলে রাখলাম
  5. মাছ ভাজার তেলে পেঁয়াজ ও টমেটো বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  6. আদা রসুন ও শুকনা লঙ্কা বাটা ও হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  7. সামান্য করে জল দিয়ে খুব ভালো কষিয়ে নিলাম মশলার গা থেকে তেল বেড়ালে বোঝা যাবে মশলা কষা হয়েছে
  8. হাফ গ্লাস জল ও নুন দিয়ে দিলাম
  9. গরম মশলা গুড়ো দিয়ে দিলাম
  10. ঝোল বেশ ঘন হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলাম
  11. তৈরী ভেটকি মাছের কারি
  12. গরম গরম পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার