হোম / রেসিপি / মশালা কই

Photo of Masala koi by Sharmila Dalal at BetterButter
32
0
0.0(0)
0

মশালা কই

Jan-23-2019
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালা কই রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কই মাছ তিনটি
  2. একটি বড় পেঁয়াজ
  3. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  4. একটি বড় টমেটো
  5. আদা কুচি করা এক চা-চামচ
  6. রসুন কুচি করা 1 চা-চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  9. গোটা শুকনো লঙ্কা একটি
  10. কালো জিরে 1 চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা টমেটো কুচি করে আদা রসুন একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. মাছ গুলি নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. পেস্ট করা মসলা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো জিড়ে গুঁড়ো নুন দিয়ে কষাতে হবে
  5. কষানো হয়ে গেলে জল দিতে হবে
  6. ফুটলেই মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে
  7. গা মাখা ঝোল হলে গরম মসলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার