হোম / রেসিপি / সিলভার কাপ মাছের ঝুরা.....

Photo of Silver Cup Machher Jhura.... by Mousumi Mandal at BetterButter
44
4
0.0(0)
0

সিলভার কাপ মাছের ঝুরা.....

Jan-26-2019
Mousumi Mandal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিলভার কাপ মাছের ঝুরা..... রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের ঝুরা বাঙালিদের একটি প্রিয় খাবার। যদিও গ্রাম বাংলায় এটি বেশি প্রচলিত। মায়ের কাছ থেকে রান্নাটা শিখেছি। খেতে খুবই ভালো।আমি সিলভার কাপ মাছ ট্রাই করেছি তবে বড়ো আকারের যেকোনো মাছের করা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 পিস সিলভার কাপ মাছ
  2. 4 চামচ সরষে তেল
  3. 1/2 চা চামচ গোটা জিরে
  4. 1/2 চামচ রসুনবাটা
  5. 2 চামচ পেঁয়াজকুচি
  6. 1 চামচ টমেটো কুঁচি
  7. 1/2 চা চামচ হলুদগুড়ো
  8. স্বাদমতো লবন
  9. 1/2 চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  10. 1/2 চা চামচ ধনেগুঁড়ো
  11. 1/2 চামচ কাঁচালঙ্কা কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলোকে পরিমান মতো লবন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে 2 চামচ সরষে তেল দিতে হবে।তেল গরম হয়ে এলে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  3. 1 থেকে 2 মিনিট মতো উল্টেপাল্টে দিতে হবে,তারপর খুন্তি দিয়ে ভাঙা ভাঙা করে নিতে হবে।ভালো ভাবে ভাঙা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  4. এরপর ওই কড়াইতে আরও 2 চামচ তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে গোটা জিরে দিতে হবে।তারপর একে একে রসুন কুঁচি,পেঁয়াজকুচি,টমেটো কুঁচি দিতে হবে। 2 থেকে 3 মিনিট মতো নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. এরপর হলুদগুঁড়ো,স্বাদমতো লবন(লবন যেমন টা পছন্দ করেন তেমনটাই দেবেন),লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো ইত্যাদি মসলা গুলো দিয়ে 1 মিনিট মতো নেড়ে নিয়ে তারপর আগে থেকে ভাঙা ভাঙা করে ভেজে রাখা মাছ দিতে হবে।
  7. আগে থেকে কেটে রাখা কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিতে হবে।
  8. সব উপকরণ দেওয়া হয়ে গেলে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  9. তারপর ঢাকনা সরিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. গরম ভাত হোক বা পান্তা ভাত, সাথে একটু গরম গরম মাছের ঝুরা থাকলে আর কিছু লাগবে না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close