আচারী রুই | Achaari Rohu Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  28th Jan 2019  |  
5 থেকে 4পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Achaari Rohu recipe in Bengali,আচারী রুই, Ritam Guha
আচারী রুইby Ritam Guha
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

7

4

আচারী রুই recipeআচারী রুই recipe

আচারী রুই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Achaari Rohu Recipe in Bengali )

  • 20 পিস রুই মাছের টুকরো
  • হলুদ 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • সরষের তেল 300 ml
  • দুটি ছোট আকৃতির পেঁয়াজ বাটা
  • 2 টেবিল চামচ আদা বাটা
  • 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • পাঁচফোড়ন গুঁড়ো 3 চা চামচ
  • গোটা মৌরি হাফ চা চামচ
  • তিন থেকে চারটি গোটা শুকনো লঙ্কা
  • দু-তিনটি তেজপাতা
  • টক দই 1 কেজি
  • জল 300ml

আচারী রুই | How to make Achaari Rohu Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে 1 কেজি টক দই খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  2. টক দই এর মধ্যে 300ml জল খুব ভালো করে মিশিয়ে রাখুন।
  3. রুইমাছ গুলির মধ্যে পরিমাণমতো নুন এবং হলুদ গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  4. কড়াইয়ে 300ml সরষের তেল গরম হতে দিন।
  5. তেল খুব ভালো করে গরম হয়ে আসলে চার পাঁচটি মাছের টুকরো দিয়ে দিন।
  6. মাছগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে সামান্য লাল রং ধরে আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
  7. একটি পাত্রে সবকটি মাছের টুকরো ভেজে তুলে রাখুন।
  8. কড়াইয়ে মাছ ভাজার তেলের মধ্যে গোটা মৌরি, শুকনো লঙ্কা এবং তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  9. তার মধ্যে 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  10. তারপর তার মধ্যে 2 টেবিল চামচ আদা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিন।
  11. তারমধ্যে স্বাদমতো নুন এবং হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে করতে থাকুন।
  12. তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষতে থাকুন।
  13. তার মধ্যে 1 চা চামচ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিন।
  14. বাটা মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে ফ্যাটানো দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে দিন।
  15. দই এর মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ফুটে আসে।
  16. দইয়ের মিশ্রণটি ফুটে আসলে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা রুই মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
  17. তার উপরে বাকি 2 চা চামচ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে একদম কম আঁচে রান্না হতে দিন।
  18. প্রায় পনেরো থেকে কুড়ি মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখে নিন।
  19. গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।

আমার টিপস্

দই দেওয়ার পর গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে রাখবেন , নয়তো দই ফেটে যেতে পারে ।

Reviews for Achaari Rohu Recipe in Bengali (4)

antara basu de4 months ago

bhison sundor
উত্তর

সুসমিতা ঘোষ5 months ago

Darun sikhlam
উত্তর
Ritam Guha
4 months ago
thnk u

Moumita Malla5 months ago

খুব ভালো ভাই
উত্তর
Ritam Guha
4 months ago
thnx di

Rickta Dutta5 months ago

অসাধারণ একটা রেসিপি শিখলাম।
উত্তর
Ritam Guha
5 months ago
ধন্যাবাদ দিদি