হোম / রেসিপি / TAWA pomfret fry

Photo of TAWA pomfret fry by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1365
5
0.0(1)
0

TAWA pomfret fry

Jan-29-2019
Kamalika Bhowmik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পমফ্রেট মাছ 2পিস
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ 1চা চামচ
  4. লেবুর রস 1চা চামচ
  5. লাল লংকার গুঁড়ো 1চা চামচ
  6. কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো 1চা চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/4চা চামচ
  8. জল ঝরানো টকদই 3চামচ
  9. আদা বাটা 1চা চামচ
  10. রসুন বাটা 1চা চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  12. সরষের তেল 1চা চামচ
  13. বাটার 2বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পমফ্রেট মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এরপর মাছ গুলিকে আমি এরকম মাঝ বরাবর একটু কেটে নিয়েছি।না করলেও হবে।
  3. এরপর অল্প নুন,হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে মাছ গুলোকে 5 থেকে 10মিনিট রেখে দিয়েছি
  4. এই সময়ের মধ্যে মাছ গুলো মেরিনেট করার মাসালা তৈরি করে নিতে হবে
  5. মাছ মেরিনেট করতে একটি বাটিতে জল ঝরানো টক দই,কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ঝাল লাল লংকার গুঁড়ো,গরম মসলার গুঁড়ো,আদা-রসুন বাটা,গোলমরিচ ও লেবুর রস সব একসাথে নিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে একটি মসলা তৈরি করে নেব
  6. এবার এই মসলার মধ্যে নুন,হলুদ দিয়ে মেখে রাখা মাছ গুলি দিয়ে ভালো ভাবে মসলা লাগিয়ে নেব
  7. এবার মাছ গুলিকে আধঘন্টার জন্য ঢেকে মেরিনেট করে রেখে দেব
  8. আধা ঘন্টা পর একটি তাওয়া গরম করে তাতে 1বড় চামচ বাটার দিয়ে দেব
  9. বাটার পুরোপুরি গোলে গেলে তার মধ্যে মেরিনেট করা মাছ দিয়ে একদম কম আঁচে ভেজে নেব 2টি দিকই।
  10. 2টো মাছ একই ভাবে ভেজে নিতে হবে।
  11. মাছ ভাজা হয়ে গেলে অল্প ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ও লেবু দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন তাওয়া পমফ্রেট ফ্রাই

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Feb-03-2019
Sanchari Karmakar   Feb-03-2019

Daruun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার