হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির পরোটা

Photo of Cabbage paratha by Dustu Biswas at BetterButter
11
5
0.0(0)
0

বাঁধাকপির পরোটা

Mar-12-2019
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

জলখাবারের টেবিলে একটু নতুনত্বের ছোঁয়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বাঁধাকপি কুচানো ১বাটি
  2. নুন স্বাদমতো
  3. গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  4. লাল লঙ্কাগুড়ো হাফচামচ
  5. ভাজাজিরের গুঁড়ো ১চামচ
  6. কালোজিরে হাফচামচ
  7. সাদাতেল হাফকাপ
  8. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিলচামচ
  9. ময়দা ২কাপ
  10. চিনি হাফচামচ

নির্দেশাবলী

  1. ঝিরিঝিরি করে বাঁধাকপি কুচিয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে ৫মিনিট।
  2. এরপর এতে চিনি, ধনেপাতা কুচি,লাল লঙ্কাগুড়ো,গোলমরিচের গুঁড়ো, ভাজা জিরের গুঁড়ো,কালোজিরে দিতে হবে।
  3. এবার ২কাপ ময়দা এর সাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে।
  5. হাতে তেল মেখে একটু বড় আকারে গোলা তৈরী করে বেলে নিতে হবে।
  6. এবার সাদা তেলে ভেজে নিলেই রেডি বাঁধাকপির পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার