হোম / রেসিপি / হৃদয়হরন মিষ্টি

Photo of Hridoy horon misti by sampa sardar at BetterButter
568
0
0.0(0)
0

হৃদয়হরন মিষ্টি

Mar-31-2019
sampa sardar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হৃদয়হরন মিষ্টি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি এক রকমের কুকিস্। এটা বেক করা হয়না। গ্যসে ডিপ ফ্রাই করে বানানো হয়। আর এটা একমাস পর্যন্ত স্টোর করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. ডিম 2
  3. মিল্ক পাওডার 1/2 কাপ
  4. চিনি 1/2 কাপ
  5. নুন 1 চিমটি
  6. ছোটো এলাচ পাওডার 1/2 চা চামচ
  7. সাদা তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব উপকরন গুলো একত্রিত করে নিলাম।
  2. এবার একটা মিক্সিং বোলে ডিম দুটো ভেঙ্গে নিয়ে ওতে চিনি দিয়ে ভালোকরে ফেটাতে হবে যতক্ষন না চিনি গলে যায়।
  3. এবার ওতে মিল্ক পাওডার, নুন আর এলাচ পাওডার দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।
  4. এবার অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে মেশাতে হবে। সব ময়দা দেওয়া হয়ে গেলে ভালোকরে হাত দিয়ে মেখে একটা শক্ত ডো বানাতে হবে। ঐ ডোতে একটু তেল লাগিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর ডো টা আর একটু হাত দিয়ে মেখে নিয়ে তিনটে লেচি কেটে নিতে হবে।
  6. এবার একটা লেচি নিয়ে একটু মোটা করে বেলে নিয়ে যেকোনো কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে। এইভাবে সব গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটা প্যানে পরিমান মত তেল গরম করে ঐ মিষ্টি গুলো মিডিয়াম ফ্লেমে ভেজে তুলে নিলেই রেডি হৃদয়হরন মিষ্টি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার