ডাল ফ্রাই | Dal Fry Recipe in Bengali

দ্বারা Paramita Majumder  |  3rd May 2017  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dal Fry by Paramita Majumder at BetterButter
ডাল ফ্রাইby Paramita Majumder
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

443

0

ডাল ফ্রাই recipeডাল ফ্রাই recipe

ডাল ফ্রাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dal Fry Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ ছোলার ডাল
  • জল পরিমাণ মত
  • 1 টি পিঁয়াজ ছোট করে কেটে রাখা
  • টমেটো কুচো করে কেটে রাখা 2 টি
  • 2 টি কাঁচা লঙ্কা কুচো করে কাটা
  • 2 ইঞ্চি মাপের একটি আদা
  • 5 টি গোটা রসুন
  • 2 টেবিল চামচ কসুরি মেথি
  • হলুদ পাউডার 1/2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচো করে কাটা
  • ফোড়নের জন্য :
  • 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা পাউডার
  • 1/2 চা চামচ হিং
  • 1 টেবিল চামচ সরষে
  • 1 টেবিল চামচ মৌরী
  • 1 টেবিল চামচ গোটা জিরা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • ঘি 1-2 চা চামচ

ডাল ফ্রাই | How to make Dal Fry Recipe in Bengali

  1. ডাল জলে ধুয়ে নিয়ে 30-40 মিনিট পর্যন্ত ভিজিয়ে রাখুন l
  2. প্রেশার কুকারে ডাল, নুন আর হলুদ পাউডার মিশিয়ে 5-6 টি সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন l
  3. কুকার থেকে ভাপটা বের হতে দিন l
  4. এরপর সিদ্ধ করা ডালের থেকে জল আলাদা করে রেখে দিন l
  5. একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করুন l
  6. তেল গরম হলে কুচিয়ে কেটে রাখা আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন l
  7. কিছুক্ষণ সাঁতলে নিন আর তারপর কুচোনো পিঁয়াজ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভেজে নিন যতক্ষণ না পিঁয়াজ বাদামী রংয়ের হয় l
  8. এর মধ্যে টমেটো দিয়ে 1 কাপ জল দিন l
  9. টমেটো যতক্ষণ না গলে নরম হচ্ছে ততক্ষণ পর্যন্ত হতে দিন l
  10. এখন ডালটা এর মধ্যে মিশিয়ে দিন l
  11. মশলার সাথে ডাল ভাল করে মিশিয়ে দিন l
  12. ডাল সিদ্ধ করে রেখে দেওয়া জল আর নুন মিশিয়ে ফুটতে দিন l
  13. ডালে জলের ঘনত্ব বা পরিমাণ অনুসারে আপনি গ্যাস অফ করে দিন l
  14. ফোড়নের প্রয়োজনীয় উপকরণ দিয়ে ফোড়ন তৈরী করে ডালের মধ্যে ঢেলে দিন l
  15. ধনেপাতা আর ভেজে রাখা কারিপাতা দিয়ে রান্না করা ডাল সাজিয়ে নিন l
  16. এটি গরম অবস্থায় ভাতের সাথে সার্ভ করুন l

Reviews for Dal Fry Recipe in Bengali (0)