হোম / রেসিপি / মটর পনির (ড্রাই)

Photo of Matar Paneer(dry) by Bindiya Sharma at BetterButter
11610
158
5.0(0)
0

মটর পনির (ড্রাই)

Dec-24-2015
Bindiya Sharma
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 200 গ্রাম তাজা পনির, চৌকো করে কাটা
  2. 1/2 কাপ মটরশুঁটি বা কড়াইশুঁটি
  3. 1 টি মাঝারি আকারের কুচিয়ে নেওয়া পিঁয়াজ
  4. 3 টি মাঝারি আকারের টমেটো দিয়ে বানানো পিউরি
  5. 1/2 চা চামচ গরম মশলা
  6. 3-4 টে শুকনো লঙ্কা
  7. 1/4 চা চামচ হলুদ
  8. 1/2 চা চামচ শুকনো ধনে পাউডার
  9. 1/2 চা চামচ জিরা পাউডার
  10. 1/4 চা চামচ লঙ্কা পাউডার (চাইলে দিতে পারেন)
  11. 1 চা চামচ আদা আর রসুনের পেস্ট
  12. নুন দরকার অনুসারে
  13. 2 টেবিল চামচ তেল
  14. কুচিয়ে রাখা ধনেপাতা 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে পিঁয়াজ দিয়ে একটু ভেজে নিন l তারপর তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা, আদা-রসুন বাটা আর তার পর টমেটোগুলি এক এক করে দিয়ে দিন l
  2. সন মশলাগুলি এক সাথে কষিয়ে নিন l কষাতে কষাতে যখন মশলাগুলি প্যানের ধারে লেগে থাকবে আর মশলা থেকে তেল বের হতে শুরু করবে তখন বুঝতে পারবেন যে কষানো হয়ে গেছে l
  3. এখন মশলাগুলোর মধ্যে হলুদ, শুকনো ধনে পাউডার, জিরা পাউডার আর গরম মশলা মিশিয়ে দিন l
  4. এর মধ্যে মটরশুঁটি দিয়ে 2 কাপ জল মিশিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে মটরগুলি নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ হতে দিন l
  5. এরপর ঢাকনা নামিয়ে দিয়ে নুন দিন l আপনি পরিবেশন করার কিছুক্ষণ আগে পনিরগুলি দিয়ে দেবেন l রান্নায় জল আপনি আপনার প্রয়োজন অনুসারে দেবেন আর ঝোলের পরিমাণ বা ঘনত্ব আপনার পছন্দ অনুযায়ী রাখবেন l
  6. এখন পনিরকে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে রুটি বা নানের সাথে সার্ভ করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার