হোম / রেসিপি / Coconut Peda

Photo of Coconut Peda by Tulika Santra at BetterButter
445
10
0.0(1)
0

Coconut Peda

Feb-14-2018
Tulika Santra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Coconut Peda রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা সাধারণত ক্ষীরের পেরা খেয়ে থাকি। আমি এই পেরা টি বানিয়েছি নারকেল দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. নারকেল ১ টা কুরানো
  2. চিনি ৫০ গ্রাম
  3. কনডেন্স মিল্ক ৪চা চামচ
  4. গুড়ো দূধ ১০০ গ্রাম
  5. এলাচ গুঁড়ো ১/২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল টা মিহি করে পেস্ট করে নিয়েছি মিক্সি তে।
  2. এরপর একটা বড়ো বাটি তে নারকেল , গুরো দূধ, চিনি মিশিয়ে নিয়েছি।
  3. ওভেন এ ননস্টিক পাত্র বসিয়ে তাতে নারকেল এর মিশ্রণ টা দিয়েছি।
  4. ওভেন এর কম আঁচ থাকবে।
  5. মিশ্রণ টা ক্রমাগত নেরে পাক দিতে হবে।
  6. এরপর কনডেন্স মিল্ক আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে পাক দিতে হবে।
  7. পাক দিতে দিতে যখন দেখা যাবে নারকেল এর মিশ্রণ টা ননস্টিক পাত্র ছেড়ে উঠে আসছে তখন বোঝা যাবে পাক টা সম্পূর্ণ হয়েছ।
  8. এরপর ওভেন থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. হাতের তালুতে ঘী লাগিয়ে মিশ্রণ টা নাড়ু এর মত গোল করে চ্যাপটা করে দিতে হবে।
  10. ঠান্ডা হয়ে গেলে পেরা তৈরি খাওয়ার জন্য।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-14-2018
Moumita Malla   Feb-14-2018

দারুন শেপ এসেছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার