Open in app

ছানা পোড়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Tulika Santra16th Feb 2018

Baked cottage cheese সম্বন্ধে

Ingredients to make Baked cottage cheese in bengali

  • দুধ ১লিটার
  • লেবু ১টা
  • চিনি অর্ধেক কাপ
  • সুজি ২চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • ঘী ১চামচ
  • কাজু কুচি ২চা চামচ
  • বেকিং পাউডার ১/২ চামচ

How to make Baked cottage cheese in bengali

  1. প্রথমে ১লিটার দুধে ১টা লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর সঙ্গে সঙ্গেই ছানা টা ছেকে রাখতে হবে, নাহলে ছানা টা সফট থাকবে না।
  3. ছানার জল টা ১বাটি মত রাখতে হবে।
  4. এরপর গরম ছানা টা সুজি, চিনি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  5. ১০মিনিট মত রেখে দিতে হবে যাতে চিনি টা গোলে যায় আর সুজি টাও নরম হয়ে যায়।
  6. এরপর ছানা টায় বেকিং পাউডার, এলাচ গুঁড়ো, ঘী, কাজু কুচি ও গরম ছানার জল টা দিয়ে আবার মেখে নিতে হবে।
  7. ছানা মাখা টা খুব শক্ত হবে না আবার খুব নরম ও হবে না।
  8. এরপর যে পাত্রে বেক করা হবে সেই পাত্র টায় ঘী লাগিয়ে ছানা টা দিতে হবে।
  9. ও.টি. জি তে ২৫০ ডিগ্রী তে প্রিহিট করে ছানা র পাত্র টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. ছানার পাত্র টা ঘুরিয়ে ফিরিয়ে বেক করতে হবে নাহলে একেকটা জায়গায় বেশি পুড়ে যাবে।
  11. সোনালী রঙ ধরলে পাত্র টা বের করে টুথপিক দিয়ে চেক করে নিতে হবে।
  12. টুথপিক এর গায়ে না লাগলেই কমপ্লিট।
  13. এই পুরো বেক করতে ২৫ মিনিট মত সময় লাগবে।
  14. এরপর ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  15. সার্ভ করার সময় ছুরি দিয়ে কেটে কেটে সার্ভ করতে হবে।

Reviews for Baked cottage cheese in bengali (1)

Moumita Saha8 months ago

awesome

Recipes similar to Baked cottage cheese in bengali

  • ছানা

    1 likes
  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • ছানা পোড়া

    14 likes
  • ছানা ভাপা

    9 likes
  • ছানা মাখা

    5 likes