Rasmalai সম্বন্ধে
Ingredients to make Rasmalai in bengali
- ১.দুধ - ১ লিটার
- ২. চিনি - ১কাপ
- ৩. কনডেন্স মিল্ক - ১কাপ
- ৪. কর্নফ্লাওয়ার - ১ চামচ
- ৫. কাজু , পেস্তা -হাফ কাপ
- ৬. এলাচ গুঁড়া - ১চামচ
- ৭. লেবুর রস - ২চামচ
- ৮.জল - ২কাপ
How to make Rasmalai in bengali
- ১.চার কাপ দুধের সাথে এক কাপ কনডেন্সড মিল্ক , দু চামচ চিনি মিশিয়ে দুধ টা ঘন করতে হবে ।
- ২. দুধ টা ঘন হলে এর মধ্যে কাজু বাদাম কুচি , পেস্তা কুচি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে দুধ টা ঢেলে রাখতে হবে ।
- ৩. এবার একটা প্যানে হাফ লিটার দুধ আর এক কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
- ৪. দুধ টা ছানা করার জন্য এর মধ্যে একটু একটু করে লেবুর রস মেশাতে হবে ।
- ৫. দুধ তা ছানা হয়ে গেলে জল ঝড়িয়ে নিয়ে ছানার মধ্যে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে হাতের সাহায্যে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
- ৬. এবার এই মিশ্রণটা দশ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
- ৭. দশ মিনিট পর এই মিশ্রণটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে রসমালাই এর আকারে গোল করে নিতে হবে ।
- ৮. এবার একটা পাত্রে দু কাপ জল ও হাফ কাপ চিনি মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
- ৯. জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ছানার বল গুলো দিয়ে দশ মিনিট রাখতে হবে ।
- ১০. এবার ছানার বল গুলো তুলে নিয়ে একটা পরিবেশিত পাত্রে রেখে তার ওপর আগে থেকেই বানিয়ে রাখা মালাই টা ঢেলে দিতে হবে ।
- ১১. গরম গরম রসমালাই একদম তৈরী।
Reviews for Rasmalai in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Rasmalai in bengali
রসমালাই
9 likes
রসমালাই
7 likes
রসমালাই
6 likes
রসমালাই
3 likes
রসমালাই
3 likes
রসমালাই
3 likes