Open in app

রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Mousumi Roy18th Feb 2018

Rasmalai সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasmalai in bengali

  • ১.দুধ - ১ লিটার
  • ২. চিনি - ১কাপ
  • ৩. কনডেন্স মিল্ক - ১কাপ
  • ৪. কর্নফ্লাওয়ার - ১ চামচ
  • ৫. কাজু , পেস্তা -হাফ কাপ
  • ৬. এলাচ গুঁড়া - ১চামচ
  • ৭. লেবুর রস - ২চামচ
  • ৮.জল - ২কাপ

How to make Rasmalai in bengali

  1. ১.চার কাপ দুধের সাথে এক কাপ কনডেন্সড মিল্ক , দু চামচ চিনি মিশিয়ে দুধ টা ঘন করতে হবে ।
  2. ২. দুধ টা ঘন হলে এর মধ্যে কাজু বাদাম কুচি , পেস্তা কুচি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে দুধ টা ঢেলে রাখতে হবে ।
  3. ৩. এবার একটা প্যানে হাফ লিটার দুধ আর এক কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  4. ৪. দুধ টা ছানা করার জন্য এর মধ্যে একটু একটু করে লেবুর রস মেশাতে হবে ।
  5. ৫. দুধ তা ছানা হয়ে গেলে জল ঝড়িয়ে নিয়ে ছানার মধ্যে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে হাতের সাহায্যে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  6. ৬. এবার এই মিশ্রণটা দশ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  7. ৭. দশ মিনিট পর এই মিশ্রণটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে রসমালাই এর আকারে গোল করে নিতে হবে ।
  8. ৮. এবার একটা পাত্রে দু কাপ জল ও হাফ কাপ চিনি মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  9. ৯. জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ছানার বল গুলো দিয়ে দশ মিনিট রাখতে হবে ।
  10. ১০. এবার ছানার বল গুলো তুলে নিয়ে একটা পরিবেশিত পাত্রে রেখে তার ওপর আগে থেকেই বানিয়ে রাখা মালাই টা ঢেলে দিতে হবে ।
  11. ১১. গরম গরম রসমালাই একদম তৈরী।

Reviews for Rasmalai in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rasmalai in bengali

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই মুস

    4 likes