Open in app

গুঁড়ো দুধের ল‍্যাংচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit25th Feb 2018

Milk powder langcha সম্বন্ধে

Ingredients to make Milk powder langcha in bengali

  • গুঁড়ো দুধ ২০০ গ্রাম
  • তরল দুধ ১/২ কাপ+৩ টেবিল চামচ
  • ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  • সুজি ১ টেবিল চামচ
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ
  • এলাচ ৪ টে
  • চিনি ১ কাপ
  • জল ১/২ কাপ
  • হলুদ খাবার রং সামান্য
  • রিফাইন তেল

How to make Milk powder langcha in bengali

  1. নন্ স্টিক প‍্যানে গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ ও ঘি একসাথে জাল দিতে হবে।
  2. জাল দিতে দিতে যখন মন্ডটা প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. এই দুধের মন্ডটা ঠান্ডা হলে তার মধ্যে সুজি, ময়দা এবং ৩ টেবিল চামচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা মন্ড থেকে ল‍্যাংচা গড়ে নিতে হবে।
  5. চিনি, জল, রং ও এলাচ দিয়ে চটচটে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে রিফাইন তেল গরম করে মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে ল‍্যাংচা গুলো লাল করে ভাজতে হবে।
  7. গরম অবস্থাতেই ল‍্যাংচা গুলো গরম রসে দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৩-৪ ঘন্টা পর রসে রাখার পর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Milk powder langcha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Milk powder langcha in bengali