হোম / রেসিপি / Tawa Pomfret Fry

Photo of Tawa Pomfret Fry by Shampa Das at BetterButter
15
13
0.0(1)
0

Tawa Pomfret Fry

Mar-02-2018
Shampa Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Tawa Pomfret Fry রেসিপির সম্বন্ধে

তন্দুর ছাড়াও তাওয়াতে এই দারুন সুস্বাদু পদ সহজেই ঘরে রান্না করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. * 250 গ্রাম ওজনের দুটো পমফ্রেট মাছ
  2. * 1 টা পাতিলেবুর রস
  3. * হাফ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  4. * এক চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  5. * পৌনে এক কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  6. * এক টেবিল চামচ আদা রসুন পেষ্ট
  7. * এক চা চামচ গরম মশলা
  8. * এক টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  9. * এক টেবিল চামচ সর্ষে তেল
  10. * 2 টেবিল চামচ মাখন (ভাজার জন্য )
  11. * পাতলা করে কাটা লেবু ও ধনেপাতা সাজানোর জন্য
  12. * নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) মাছ ভাল করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে হলুদ , এক চামচ লঙ্কার গুঁড়ো,অল্প নুন ও অর্ধেক লেবুর রস মাখিয়ে দশ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. ( 2 ) একটি বড় বাটিতে জল ঝড়ানো টক দই , আদা রসুন বাটা , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , গরম মশলা , সর্ষে তেল , নুন মিষ্টি ( স্বাদ মত) বাকি লেবুর রস দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে ।
  3. ( 3 ) দশ মিনিট পর ( প্রথম ম্যারিনেশনের পর) মাছ দুটো দই এর মিশ্রনের বাটিতে রেখে হাত দিয়ে ভালো করে মিশ্রনটা মাছের গায়ে লাগাতে হবে ।
  4. ( 4 ) দই মিশ্রনে মাছ 20 মিনিট রাখতে হবে ।
  5. ( 5 ) ননস্টিক তাওয়াতে মাখন দিয়ে মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে একপাশ ভেজে ঢাকা খুলে উল্টে আর একপাশ ভাজতে হবে ।
  6. ( 6) দু পাশ ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর টুকরো , ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিলেই পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত পমফ্রেট তাওয়া ফ্রাই ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

good recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার