মাছের আচার | fish pickle Recipe in Bengali

দ্বারা Pragya Chakraborty  |  4th Mar 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of fish pickle by Pragya Chakraborty at BetterButter
মাছের আচারby Pragya Chakraborty
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

1

মাছের আচার recipeমাছের আচার recipe

মাছের আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make fish pickle Recipe in Bengali )

  • যেকোনো মাংসল কাঁটাবিহীন মাছ(টুনা) ১কেজি
  • আদা কুচি ২চামচ
  • রসুন কুচি ৩চামচ
  • আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১চামচ
  • কাশ্মিরী লংকার গুঁড়ো ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • মেথি গুঁড়ো ২ চামচ
  • লবন ২ চামচ
  • কাঁচালংকা কুচি ১চামচ
  • ভিনিগার ১কাপ
  • কারিপাতা ৮-১০টি
  • সাদা তেল(ভাজার জন্য)২৫০ মি.লি
  • তিল তেল(আচারের জন্য) ৩চামচ

মাছের আচার | How to make fish pickle Recipe in Bengali

  1. মাছ ছোট ছোট পিস করে কেটে ভাল করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে ভাল করে শুকিয়ে নিন।।একদম যেন জল না থাকে।
  2. মাছে হলুদ গুড়ো, লংকা গুঁড়ো কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,লবন, আদা রসুন বাটা,মাখিয়ে ৩০মিনিট রেখে দিন।
  3. একটি পাত্রে ভিনিগার নিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখুন।
  4. প্যানে সাদা তেল গরম করে মিডিয়াম আঁচে মাছের টুকরো গুলি কড়া লাল করে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন।
  5. কড়াতে তিল তেল গরম করে আদা ও রসুন কুচি, কারিপাতা,কাঁচালংকা কুচি দিয়ে লাল করে ভাজুন।
  6. মেথিগুঁড়ো,কাশ্মিরী লংকাগুড়ো,লবন,হলুদ,দিয়ে কষিয়ে নিন।
  7. এবার ভাজা মাছের টুকরো গুলি মশলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  8. ভিনিগার দিয়ে আরো একবার ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিষ্কার কাচের শিশিতে ভরে রাখুন।

আমার টিপস্

প্রত্যেকটি উপকরন এবং বাসন যেন শুকনো হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।

Reviews for fish pickle Recipe in Bengali (1)

Sonal Sardesai2 years ago

Wow !
উত্তর
Pragya Chakraborty
2 years ago
thank u