Open in app

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arica Halder6th Mar 2018

Prawn Malaicurry সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn Malaicurry in bengali

  • গলদা চিংড়ি - ৪ পিস্
  • সর্ষে তেল-2 চামচ
  • কাবাবের কাঠি- 8টি
  • নুন-স্বাদমতো
  • চিনি-1/2 চামচ
  • নারকেলের দুধ-দেড় কাপ
  • পেঁয়াজ-1টা
  • তেজপাতা-1টি
  • পোস্ত বাটা-1চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো-1/2চামচ
  • জিরের গুঁড়ো -1চামচ
  • হলুদ-1চামচ
  • ধনেপাতা কুচি-প্রয়োজন মতো
  • গোটা গরম মশলা-1চামচ

How to make Prawn Malaicurry in bengali

  1. মাছ গুলো ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে রাখতে হবে। একটু নুন,হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. মাছগুলো কাঠিতে ঢুকিয়ে রেখেছি যাতে সোজা থাকে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. আধখানা নারকেল কুচিয়ে বেটে দুধ বার করে রাখতে হবে।
  5. পেঁয়াজ সরু করে কেটে বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে। পোস্ত বেটে রাখতে হবে।
  6. একটা বাটিতে সব মশলার বাটা গুলো জল দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে।
  7. কড়াইতে গোটা গরম মশলা,তেজপাতা ফোড়ণ দিয়ে মশলার পেষ্ট টা ঢেলে দিতে হবে। সাথে নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে কষাতে হবে ততক্ষন যতক্ষন না তেল বেরায়।
  8. তেল ওপরে উঠে এলে নারকেলের ঘন দুধটা দিতে হবে। একটু ফুটিয়ে মাছগুলো দিয়ে একটু ফোটাতে হবে আবারও। হয়ে এলে ওপর থেকে বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। সাজানোর জন্য একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়েছি।

Reviews for Prawn Malaicurry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn Malaicurry in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes