হোম / রেসিপি / Steamed cake prepared with chickpeas flour and spices.

Photo of Steamed cake prepared with chickpeas flour and spices. by Rickta Dutta at BetterButter
274
11
0.0(3)
0

Steamed cake prepared with chickpeas flour and spices.

Mar-17-2018
Rickta Dutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Steamed cake prepared with chickpeas flour and spices. রেসিপির সম্বন্ধে

চটপট হয়ে যায় এই গুজরাটি রান্নাটি। ছোটদের টিফিন বক্সে বা জল খাবারে অনায়াসেই তৈরি করে নেওয়া যায় এই তাতক্ষনিক রেসিপিটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • গুজরাট
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফেটানো
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেসন ১ কাপ
  2. সুজি ১/৪ চামচ
  3. হিং সামান্য
  4. চিনি ৫ চামচ
  5. পাতিলেবুর রস ১/২-১ চামচ
  6. আদা আর কাঁচা লঙ্কা থেঁতো ১ চামচ ( না দিলেও চলবে)
  7. সাদাতেল ২ ও ১/২ চামচ
  8. ইনো বা ফ্রুট সল্ট ১.৫ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতন
  10. হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  11. কালো সর্ষে ১ চামচ
  12. কারিপাতা ১ কাপ
  13. গোটা কাঁচালঙ্কা ৩ বা ৪ টি
  14. জল ১ কাপ বা একটু বেশি কম

নির্দেশাবলী

  1. যে পাত্রে বসাবেন আগে সেই পাত্র ঠিক করুন। যদি বাড়িতে ধোকলা তৈরির স্টিমার না থাকে তাহলে প্রেশারকুকার ব্যবহার করুন, কিন্ত সিট ও গাডার খুলে নিন। ধোকলার পাত্রের নিচে একটা বাটি ( জলভরা) বসিয়ে নেবেন আর প্রেশারকুকার এও ওই বাটি সমান করে জল দিন।
  2. এবার একটা পাত্রে বেসন, সুজি,হিং,সামান্য হলুদ,তেল,নুন আর লংকা আদার থেঁতো করা মিশ্রণ মিশিয়ে নিন।
  3. এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ফেটাতে হবে।
  4. যত ভালো ফেটানো হবে ধোকলা তত ভালো হবে। ঘনত্ব খুব কম বা বেশি হবে না।
  5. হ্যান্ড ব্লেন্ডার এর সাহায্য নিতে পারেন।
  6. এবার ইনো মিশিয়ে দিন ভালো করে দ্রুত। বেশী আর ঘাটবেন না।
  7. যে বাটিতে ধোকলা বসাবেন ওতে রান্নার কাগজ দিয়ে একটু তেল বুলিয়ে, ধোকলার মিশ্রণ ঢেলে দিন।
  8. প্রেশারকুকার এর ঢাকা আটকে ১৫-১৭ মিনিট রান্না করুন।
  9. একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখুন,যদি কাঠি পরিস্কার বের হয়, তো ধোকলা হয়ে গেছে। না হলে ঢাকা আটকে আর মিনিট ৩ এক রান্না করুন।
  10. এবার সাবধানে ধোকলার বাটি বেড় করে একটা প্লেটে উল্টে দিন।
  11. এবার একটা প্যান বসান ওতে তেল দিন, গরম হলে সর্ষে আর কারিপাতা দিন। গোটা কাঁচা লঙ্কা দিন ( সাবধান কাঁচা লংকা ফাটতে পারে) এবার জল আর বাকি চিনি দিন। ফুটতে দিন, নামিয়ে ধোকলার উপর ঢেলে দিন।
  12. ধোকলা কাঠি দিয়ে ফুটো করে নিলে ফোড়ণ জল ভালো করে ভিতরে ঢোকে।
  13. কেটে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tutun Dutta
Mar-22-2018
Tutun Dutta   Mar-22-2018

Wow excellent

Moumita Saha
Mar-17-2018
Moumita Saha   Mar-17-2018

wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার