Open in app

মাছের কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Debashree Bardhan20th Mar 2018

Maachher Kochuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Maachher Kochuri in bengali

  • রুই/কাতলা/ভেটকি মাছ :- ৩-৪ পিস
  • হলুদ গুঁড়ো:- ১/২ চা চামচ
  • নুন :- স্বাদমতো
  • সর্ষে তেল :- প্রয়োজন অনুযায়ী
  • পিঁয়াজ কুচি :- ১টা গোটা
  • রসুন কুচি :- ২-৪ কোয়া
  • আদা বাটা :- ১ ইঞ্চি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি :- স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো :- স্বাদমতো
  • আমচুর পাউডার :- আন্দাজমতো
  • সেদ্ধ করে চটকে আলু :- ২-১টা
  • ধনেপাতা কুচি :- ইচ্ছানুযায়ী
  • ময়দা/আটা :- দরকার মতো
  • জল :- প্রয়োজন অনুযায়ী
  • সাদা তেল :- প্রয়োজন মতো

How to make Maachher Kochuri in bengali

  1. মাছের গায়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে অল্প সর্ষের তেলে হালকা ভেজে নিন।
  2. রঙ পরিবর্তন হলে মাছটা তেল থেকে তুলে ঠাণ্ডা করে নিন।
  3. এবার কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. একটা প‍্যানে ১ চামচ সর্ষের তেল গরম করুন।
  5. এতে কুচোনো পিঁয়াজ - রসুন দিন।
  6. আদাবাটা দিন।
  7. চাইলে কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
  8. স্বাদমতো নুন দিন।
  9. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ওর মধ্যে মাছটা দিয়ে দিন।
  10. ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  11. অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো আর আমচুর পাউডার দিতে হবে।
  12. এতে চটকানো সেদ্ধ আলুটা দিতে হবে।
  13. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  14. ধনেপাতা কুচি মেশান।
  15. প্যান থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।
  16. এবার এর মধ্যে ময়দা, অল্প নুন ও সাদা তেল দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিন।
  17. ভালো করে মেখে একটা মণ্ড বা ডো তৈরি করুন।
  18. ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
  19. এর থেকে ছোট ছোট লেচি নিয়ে গোল করে বেলে নিতে হবে।
  20. গরম তাওয়া বা প্যানে অল্প সাদা তেলে ভাজা করে গরম গরম পরিবেশন করুন।
  21. অথবা কড়াইতে অনেকটা সাদা তেল দিয়ে ডুবো তেলে ভাজা করুন।
  22. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Maachher Kochuri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Maachher Kochuri in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes