Open in app

নিরামিষ কচি পাঁঠার ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Mallika Sarkar3rd Apr 2018

Niramis kochi pathar jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Niramis kochi pathar jhol in bengali

  • কচি পাঠা র মাংস ৫০০ গ্রাম
  • আদা বাটা দেড় চামচ
  • কাঁচা - পাকা লঙ্কা বাটা এক চামচ( যেমন ঝাল খাবে সে অনুযায়ী)
  • জিরে বাটা এক চামচ
  • ধনে গুড়ো হাফ চামচ
  • টকদৈ ৫০ গ্রাম
  • হলুদ গুড়ো হাফ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি দু চিমটে
  • গোটা গরম মশলা( দুটো করে এলাচ,লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  • তেজপাতা দুটো
  • জিরে,শুকনো লঙ্কা ফোড়নের জন্য একটু
  • গরম মশলা গুড়ো ১/৪ চামচ
  • তেল হাফ কাপ
  • ধনেপাতা কুচনো দেড় চামচ
  • আলু দুটো টুকরো করে কাটা

How to make Niramis kochi pathar jhol in bengali

  1. মাংস টকদৈ,আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ,তেল দিয়ে এক ঘন্টা মেখে রাখতে হবে।
  2. তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,জিরে,গোটা গরম মশলা ফোরন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে মাংস দিয়ে কষাতে হবে।
  4. ভালো করে কসান হলে ( তেল ছাড়লে) প্রেসার কুকারে দিয়ে ২/৩ টে সিটি দিতে হবে।
  5. প্রেসার একটু পরে বার করে দেখতে হবে সেদ্দ হয়েছে কিনা মাংস।
  6. মাংস প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা আলু মিশিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  7. গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews for Niramis kochi pathar jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Niramis kochi pathar jhol in bengali

  • পাঁঠার ঝোল

    4 likes
  • কচি পাঠার ঝোল

    5 likes
  • পাঁঠার মাংসের ঝোল

    5 likes
  • কচি পাঁঠার মাংসের ঝোল

    2 likes
  • কচি পাঁঠার ঝোল আলু সহযোগে

    14 likes
  • আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের নিরামিষ ঝোল

    2 likes