BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry)

Photo of Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry) by Rickta Dutta at BetterButter
668
17
3.5(2)
0

Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry)

Apr-03-2018
Rickta Dutta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry) রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল ঝাল এই মেটের দো পেঁয়াজা খেতে ভীষন ভালো লাগে। মেটে খেতে যারা ভালোবাসেন না, তারাও এটি খেতে ভালোবাসবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাঁঠার মেটে ৫০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ৪ টে বড়
  3. রসুন বাটা ৪ চামচ
  4. আদা বাটা ৩ চামচ
  5. পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  6. কাঁচা লংকা কুচি ৩ চামচ
  7. কাশ্মীরি লংকার বিজ ফেলে বাটা ৪ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. ধনের গুঁড়ো ২ চামচ
  10. জীরের গুঁড়ো ১ ও ১/২ চামচ
  11. লাল লংকার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. ঘী ৪ চামচ
  13. সাদা তেল ১ কাপ
  14. তেজপাতা ১ টা
  15. সাহি গরম মসলা ২ চামচ
  16. চিনি ৩ চামচ
  17. নুন স্বাদ মতন
  18. ছোট করে কাটা আলু ১/২ কাপ ( আবশ্যক নয়)

নির্দেশাবলী

  1. মেটে ভালো করে ধুয়ে প্রেসারকুকারে নুন,১/৮ চামচ হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. সেদ্ধ করা হয়ে গেলে ছেঁকে স্টক টা আলাদা করে সরিয়ে রাখুন।
  3. এবার গুঁড়ো মসলা গুলো একটু হাল্কা গরম জলে কাদা করে কম করে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  4. দুটো বড় পেঁয়াজ বেটে নিন।
  5. দুটো বড় পেঁয়াজ কুচি করে নিন।
  6. কড়াই গরম হলে তেল দিন আলু ভেজে তুলে রাখুন।
  7. ওই তেলেই দু চামচ ঘী দিন।
  8. ওতে এবার কুচানো পেঁয়াজ দিন
  9. ১ চামচ চিনি দিন,ভাজতে থাকুন।
  10. রঙ আসলে বাটা আর ভেজানো মসলা দিন, কম আঁচে কষতে থাকুন।
  11. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে মেটে দিন।
  12. এবার মেটে দিয়ে দিন, আবার কষাতে থাকুন।
  13. পাতিলেবুর রস দিন।
  14. আলু দিন একটু কষে গরম মসলা দিন।
  15. আগে থেকে সরিয়ে রাখা মেটের স্টক দিন।
  16. ঢাকা দিয়ে মাঝারী আঁচে হতে দিন যতক্ষন না তেল ভেসে ওঠে।
  17. নুন মিষ্টি দিন।
  18. আলুসিদ্ধ হল কিনা দেখে নিন।
  19. উপর দিয়ে বাকি ঘী ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  20. উপরে কাঁচা লংকা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-08-2018
Jayashree Mallick   Apr-08-2018

অসাধারণ হয়েছে :ok_hand::ok_hand:

Arica Halder
Apr-03-2018
Arica Halder   Apr-03-2018

Darun..

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার