Home / Recipes / Mutton liver do-pyaza

Photo of Mutton liver do-pyaza by Disha D'Souza at BetterButter
780
4
0.0(0)
0

Mutton liver do-pyaza

Apr-03-2018
Disha D'Souza
25 minutes
Prep Time
8 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mutton liver do-pyaza RECIPE

খাসীর মেটে স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। তবে যারা মেটে খেতে ভালোবাসেন না তারাও এটা অবশ্যই একবার করুন। অনেক কিছু দিয়েই দো-পেয়াঁজা খেয়েছেন। এবার মেটে দিয়েই খেয়ে দেখুন। ঝাল ঝাল স্বাদের সঙ্গে দু-ফালি পেয়াঁজ দিয়ে মেটেকে কষিয়ে রেঁধে ভালোই জমেছে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. সেদ্ধ মেটে টুকরো করা - ২৫০ গ্রাম
  2. দুফালি করে কাটা পেয়াঁজ - ছোট ১ কাপ
  3. পেয়াঁজ-আদা-রসুন একত্রে বাটা - ২ বড় চামচ
  4. শুকনোলঙ্কাবাটা - ২ চা চামচ
  5. হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  6. জিরাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  7. ধনেগুঁড়ো- ১ বড় চামচ
  8. গোটা এলাচ - ২ টো
  9. গোটা লবঙ্গ - ২ টো
  10. দারুচিনি - ২ ছোট টুকরো
  11. তেজপাতা - ১ টা
  12. টম্যাটো পিউরি -১/২ কাপ
  13. টকদই - ১ বড় চামচ
  14. সর্ষের তেল - ৩ বড় চামচ
  15. নুন - স্বাদমত
  16. ঘী - ১ বড় চামচ
  17. জল - ১ কাপ

Instructions

  1. প্রথমে দুফালি করে কাটা পেয়াঁজগুলো হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে গোটা এলাচ, গোটা লবঙ্গ, গোটা দারুচিনি আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এতে পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা আর শুকনোলঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  4. হলুদগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, নুন, টম্যাটো পিউরি, টকদই দিয়ে কষাতে হবে।
  5. এতে আগে থেকে ভেজে রাখা দুফালি করে কাটা পেয়াঁজ ও সেদ্ধ মেটেগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষন কষিয়ে জল ঢেলে দিতে হবে।
  6. ঝোল ঘন হলে ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE