হোম / রেসিপি / লখ্নৌয়ী চিকেন শামী কাবাব

Photo of Lakhnowi Chicken Shami Kebab by Piyali Sengupta at BetterButter
276
6
0.0(0)
0

লখ্নৌয়ী চিকেন শামী কাবাব

Apr-07-2018
Piyali Sengupta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লখ্নৌয়ী চিকেন শামী কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এটি লখ্নৌ এর একটি বিখ্যাত কাবাব যেটি খুব সহজেই বাড়ীতে বানানো যায়। অতিথি আপ্যায়ন করতে এর জুড়ি মেলা ভার। খুব কম তেলে বানানো এটি একটি সুস্বাদু খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উত্তর ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম
  2. ছোলার ডাল ৭৫ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ছোট ২ কুচি
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  6. শুকনো লংকা ৫-৬ টা
  7. ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  8. আস্ত জিরে ১ চা চামচ
  9. গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ কুচি
  12. পুদিনা পাতা ২ টেবিল চামচ কুচি
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে কুচি
  15. লেবুর রস ১/২ চা চামচ
  16. ভাজার জন্য সাদা তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিমা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. ছোলার ডাল এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল, ধনে গুঁড়ো, জিরে, গরম মশলা গুঁড়ো, গোল মরিচ,শুকনো লংকা, আদা রসুন বাটা, নুন , এক কাপ জল দিয়ে ২টি সিটি পড়া অব্দি সেদ্ধ করতে হবে।
  4. কুকার খুলে কিমা ও একটা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আবার ২ টো সিটি দিয়ে খুলে সব জল শুকিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটা মিক্সিতে ঐ মিশ্রণ আর ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা ও ১ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা দিয়ে মিহি করে পিষে নিতে হবে।
  6. এটি একটা বক্সে করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে এক ঘণ্টা।
  7. এক ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ৮ টি সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  8. বাকি একটা পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনপাতা কুচি,পুদিনা কুচিকে সামান্য নুন ও ১/২ চামচ লেবুর রস দিয়ে মাখতে হবে।
  9. এবার ঐ কিমার এক একটা ভাগ হাতে নিয়ে লেচি পাকিয়ে মাঝখানে এই পেঁয়াজ-ধনেপাতা-পুদিনার মিশ্রণ একটু করে পুরের মতো ডরতে হবে।
  10. একটা নন্ স্টিক ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে কাবাব গুলো দিয়ে খুব সাবধানে ভাজতে হবে যেন ভেঙে না যায়।
  11. এক পাশটা ভালো মতন ভাজা হলে সাবধানে দুটো খুন্তির সাহায্যে উল্টে অন্য পাশটা ভেজে নামিয়ে পুদিনার চাটনি ও পেঁয়াজ সহযোগে পরিবেশন করে হবে।
  12. এটি পাতলা পরোটার সাথে খুব ভালো লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার