হোম / রেসিপি / বড়া ভাজা দিয়ে লাউ শাক

Photo of Bora vaja diya Laou shak by Jaba Sarkar at BetterButter
1002
3
0.0(0)
0

বড়া ভাজা দিয়ে লাউ শাক

Apr-14-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়া ভাজা দিয়ে লাউ শাক রেসিপির সম্বন্ধে

লাউ শাক শরীরের জন্ উপকারি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. লাউ শাক ১ আঁটি
  2. বেগুন ২০০ গ্রাম
  3. আলু মাঝারি মাপের ২টি
  4. কাঁচলঙ্কা ৫ টি
  5. বেসন ১০০ গ্রাম
  6. হলুদ ১/২ চা চামচ
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. চিনি ২ চা চামচ
  9. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  11. তেজপাতা ২ টি
  12. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  13. ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. লাউ শাক বড়ো বড়ো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নাও বেগুন একটু বড়ো বড়ো করে কেটে নাও আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নাও ।বেসন খাবার সোডা দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখো
  2. কড়াইতে তেল গরম করে বেসনের বড়া ভেজে তুলে রাখো ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা দিয়ে ফোড়ন দাও কাটা আলু ও বেগুন দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে লাউ শাক টা দিয়ে দাও নুন হলুদ চিনি দিয়ে নেড়ে নাও এক কাপ মতো জল দিয়ে ডাকা দিয়ে দাও আঁচ কমিয়ে দাও লাউ ডাঁটা সিদ্ধ হলে আঁচ বাড়িয়ে জল শুকোতে দাও বড়া গুলো ছোট ছোট করে ভেঙ্গে শাকে দিয়ে দাও নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও।
  3. ভাতের সাথে পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার