Open in app

সর্ষে কুমড়োর ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Nandi19th Apr 2018

Sorse Kumror Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Sorse Kumror Jhal in bengali

  • মিষ্টি কুমড়ো 1 ফালি মাঝারি আকারে চৌকো করে পিস পিস করে নেওয়া।
  • মিষ্টি কুমড়ো ডগা 3টি আঁশ ছাড়িয়ে 1 আঙুল লম্বা আকারে কেটে নিতে হবে।
  • আলু 1টি মাঝারি আকারে চৌকো করে পিস পিস করে নেওয়া
  • বেগুন 1টি চৌকো করে পিস পিস করে নেওয়া
  • সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • পাঁচ ফোড়ণ 1 চামচ
  • সর্ষে তেল 50 মি.লি.
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • চিনি 1/2 চামচ
  • নারকেল কোড়া সাজাবার জন্য

How to make Sorse Kumror Jhal in bengali

  1. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ণ ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিন।
  2. এবার কেটে রাখা কুমড়ো, বেগুন, আলু দিন।
  3. স্বাদমত নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
  4. সবজিগুলি হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে কেটে রাখা কুমড়ো ডগা দিন।
  5. অল্প নাড়াচাড়া করে কুমড়ো ডগা থেকে জল বেড় হতে শুরু করলে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন।
  6. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে হালকা ভাজা ভাজা করে নিয়ে সর্ষে বাটা ও লঙ্কা বাটা একসাথে মিশিয়ে দিয়ে দিন।
  7. ছোট আঁচে ভালো করে মিলিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে চিনি দিয়ে দিন।
  8. তেল বেড় হতে শুরু করলে নামিয়ে নিন।
  9. এবারে ইচ্ছে মত সাজিয়ে ওপর থেকে কোড়ানো নারকেল দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Sorse Kumror Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sorse Kumror Jhal in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • সর্ষে কৈ

    2 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes