Home / Recipes / Sojne kumror sorse posto jhal

Photo of Sojne kumror sorse posto jhal by Dustu Biswas at BetterButter
880
5
0.0(0)
0

Sojne kumror sorse posto jhal

May-12-2018
Dustu Biswas
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sojne kumror sorse posto jhal RECIPE

নিরামিষ এই পদটি হাতের কাছের উপকরণ দিয়েই তৈরী করা যায়। ভাতের সাথে মানানসই পদটি উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 5

  1. কুমড়ো ডুমো করে কাটা ১বাটি
  2. সজনে ডাটা ১বাটি
  3. কালোজিরে ১চিমটে
  4. কালো সরষে ১চামচ
  5. সাদা সরষে ১চামচ
  6. পোস্ত ৩ চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা ২/৩টে
  8. ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  9. সরষের তেল ৩চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. হলুদ হাফচামচ

Instructions

  1. কুমড়ো একটু বড় আকারে ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে।সজনে ডাটা ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. ২রকম সরষে ,পোস্ত ,কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। কেটে রাখা সজনে ,কুমড়ো দিয়ে দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে।
  4. একটু ঢাকা চাপা দিয়ে রেখে ওতে বেটে রাখা সরষে পোস্ত দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ভালো করে কষে নিয়ে নিতে হবে।
  6. সেদ্ধ হবার মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE