হোম / রেসিপি / Choconut Poppy seed hilsha

Photo of Choconut Poppy seed hilsha by Rana Sen at BetterButter
773
13
0.0(4)
0

Choconut Poppy seed hilsha

Apr-19-2018
Rana Sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Choconut Poppy seed hilsha রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাদ এর পরিবর্তন। একটু অন্য রকমের চেষ্টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ ৫ পিস
  2. সরষের তেল ১০০গ্রাম
  3. পোস্ত ৫০গ্রাম
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. নারকেল দুধ ২০০গ্রাম(পাউডার)
  6. রসুন ১ টা
  7. ___কারী পেস্ট এর জন্য___
  8. কাশ্মীরি শুঁকনো লঙ্কা ৪ টে
  9. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  10. ছোট সাইজ এর পিঁয়াজ একটা
  11. ১" সাইজ এর আদা
  12. ধনে পাতার গাছ ২ তো
  13. দেগী মির্চ পাউডার ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কারী পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। তার জন্য আগে শুঁকনো কাশ্মীরি লঙ্কা দানা বাদ দিয়ে ১৫ মিনিট গরম জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. দেগী মির্চ বাদ দিয়ে সব একসাথে মিক্সী তে পেস্ট করে নিয়ে কড়াই তে ৫০ গ্রাম সরষে তেল দিয়ে ৫ মিনিট ধরে হালকা আঁচ রান্না করতে হবে। তার পর দেগি মির্চ মিশিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।
  3. ইলিশ ধুয়ে নুন মাখিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট।
  4. পোস্ত বেঁটে নিন অল্প জল দিয়ে ।
  5. সরষের তেল দিয়ে মাছ ২ পিট হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  6. তার পর রসুন কুচি দিন ১ মিনিট পর কারী পেস্ট দিন ও ৩/৪ মিনিট রান্না করুন ।
  7. এরপর পোস্ত বাটা দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন হাফ কাপ জল দিন ।
  8. জল শুঁকনো হোয়ে এলে ২ কাপ গরম জলে নারকেল পাউডার দুধ গুলে , কড়াই তে দিন তার পর স্বাদ মত নুন দিন।
  9. তার পর ইলিশ গুলো দিয়ে ফোটান একদম কম আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট।
  10. গা মাখা হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রেখে দিন।১০ মিনিট। তার পর পরিবেশন করুন।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-25-2018
Jayashree Mallick   Apr-25-2018

Khub bhalo hoyche

Tulika Santra
Apr-24-2018
Tulika Santra   Apr-24-2018

Nice presentation

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার