ভাজা মুগের ডাল | Bhaja muger dal Recipe in Bengali

দ্বারা Mallika Sarkar  |  20th Apr 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Bhaja muger dal by Mallika Sarkar at BetterButter
ভাজা মুগের ডালby Mallika Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

1

ভাজা মুগের ডাল recipeভাজা মুগের ডাল recipe

ভাজা মুগের ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bhaja muger dal Recipe in Bengali )

  • দু কাপ সোনা মুগ ডাল
  • আদা, জিরে বাটা এক চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা দুটো
  • ঘি দু চামচ
  • নুন,চিনি স্বাদমত( আমি একটু মিষ্টি মিষ্টি করেছি)
  • কাজু আট- দশটা
  • কিশমিশ ২০/২২ টা
  • গাজর কুচনো একটা
  • বিনস কুচনো ৫/৬ টা
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ

ভাজা মুগের ডাল | How to make Bhaja muger dal Recipe in Bengali

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াতে হালকা ভেজে জলে ধুয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  2. প্রেশার কুকারে নুন,হলুদ, জল দিয়ে ডাল সেদ্দ করে নিতে হবে।
  3. কড়াতে ঘি দিয়ে কাজু,কিশ,মিশগাজর,বিনস ভেজে তুলে রেখে ঔ তেলে জিরে,শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা,জিরে বাটা,নিন,হলুদ দিয়ে কষাতে হবে।
  4. এবার কুকারের ডালে চিনি এবং সমস্ত ভাজা ও ফোড়ন, কাঁচা লঙ্কা সহ মশলা দিয়ে একটু ফোটাতে হবে।
  5. নামানোর আগে হাফ চামচ ঘি আর হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  6. ডালটা একটু ঘন ঘন হবে।সেই আন্দাজে জল দিতে হবে।

আমার টিপস্

ডাল টা সেদ্দ করতে হবে বুঝে।বেশী সিদ্ধ না হয়ে যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।

Reviews for Bhaja muger dal Recipe in Bengali (1)

Moumita Mallaa year ago

আমার খুব প্রিয় এই ডাল
উত্তর
Mallika Sarkar
a year ago
আমাদের ও