Open in app

লাউ চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash21st Apr 2018

Lau Chingri সম্বন্ধে

Ingredients to make Lau Chingri in bengali

  • ১ টি অর্ধেক লাউ ছোট করে কুচানো
  • চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
  • ২ টি আলু কুচানো
  • ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচান
  • চেরা লঙ্কা ২ টি
  • আদা১ চামচ, রসুন ১/২ চামচ, জিরে ১চামচ বাঁটা
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমতো
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১ কাপ জল

How to make Lau Chingri in bengali

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  2. লাউ আর আলু কুচিকে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে রেখে দিতে হবে ।
  3. তেল গরম হলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে চেরা লঙ্কা ২ টি, পিঁয়াজ কুচি, চিনি ১ চা চামচ, নুন ২ চা চামচ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে এতে আদা রসুন জিরে বাঁটা দেওয়া হলো ।
  5. আবার ওতেই ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ১ চা চামচ অল্প জল যোগ করে মশলা বানিয়ে নিতে হবে ।
  6. এরপর সেদ্ধ লাউ, আলু আর চিংড়ি মাছ ভাজা গুলো দিয়ে মশলা ভাল করে কষতে হবে ১০ -১৫ মিনিট ।
  7. ১/২ কাপ জল যোগ করে অল্প আঁচে ফোটাতে হবে ১০ মিনিট ধরে ।ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখতে হবে এই সময়।
  8. ১৫ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সাথে ।

Reviews for Lau Chingri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lau Chingri in bengali

  • লাউ কই

    4 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • দুধ লাউ

    6 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes