কালোজাম/পান্তুয়া | Kalojam/ pantua Recipe in Bengali

দ্বারা Mallika Sarkar  |  24th Apr 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kalojam/ pantua by Mallika Sarkar at BetterButter
কালোজাম/পান্তুয়াby Mallika Sarkar
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

1

কালোজাম/পান্তুয়া recipeকালোজাম/পান্তুয়া recipe

কালোজাম/পান্তুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kalojam/ pantua Recipe in Bengali )

  • গুঁড়ো দুধ এক কাপ
  • ময়দা দু চামচ
  • সুজি এক চামচ
  • লিকুইড দুধ ৫/৬ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • খাবার সোডা দু চিমটে
  • জল দু কাপ( সিরা বানানোর জন্য)
  • চিনি এক কাপ( সিরা করার জন্য)
  • এলাচ তিনটে

কালোজাম/পান্তুয়া | How to make Kalojam/ pantua Recipe in Bengali

  1. গুঁড়ো দুধে ময়দা,সুজি, খাবার সোডা মিশিয়ে ঘি দিয়ে ময়ান দিতে হবে।
  2. এবার অল্প অল্প লিকুইড দুধ মিশিয়ে ডো বানাতে হবে।
  3. হাতের তালুতে ঘি মেখে ঐ ডো থেকে অল্প একটু নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে পান্তুয়ার শেপ /আকার দিতে হবে।
  4. অন্যদিকে চিনি,জল, এলাচ দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  5. গরম সিরাতে পান্তুয়া দিয়ে মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে এক ঘন্টা রসে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Kalojam/ pantua Recipe in Bengali (1)

Srijita Ghosha year ago

লোভনীয়
উত্তর