হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী ছোলে মশলা

Photo of Punjabi chole masala by Deepika Chauhan at BetterButter
3935
198
4.8(0)
1

পাঞ্জাবী ছোলে মশলা

Apr-23-2016
Deepika Chauhan
540 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. প্রেশার কুকারে রান্নার জন্য:
  2. 2 কাপ শুকনো ছোলা
  3. 2 কাপ জল
  4. 2-3 টি শুকিয়ে রাখা আমলা/আমলকী
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. ঝোল বা গ্রেভির জন্য:
  7. পিঁয়াজ - 1 টি মাঝারি আকারের, কুচো করে কেটে রাখা
  8. টমেটো - 1 টি মাঝারি আকারের, কুচিয়ে রাখা
  9. 2-3 টি রসুনের কোয়া + 1 টি ছোট আদা = একসাথে বেটে নেওয়া
  10. হিং - 1/4 চা চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  12. ধনে পাউডার - 1/2 চা চামচ
  13. জিরে পাউডার - 1/2 চা চামচ
  14. পাঞ্জাবী ছোলা মশলা - 2 চা চামচ
  15. হলুদ পাউডার - 1/2 চা চামচ
  16. 2 টা বড় এলাচ
  17. 4 টি গোল মরিচ
  18. 1 টি লবঙ্গ
  19. 2 টি শুকনো লঙ্কা
  20. 1/2 চা চামচ গরম মশলা
  21. 1/2 চা চামচ আমচুর পাউডার
  22. সাজানোর জন্য:
  23. কুচো করে রাখা ধনেপাতা

নির্দেশাবলী

  1. সবার প্রথমে ছোলাগুলিকে জলে ধুয়ে সারা রাত অনেকটা জলে ভিজিয়ে রাখুন l (জল যথেষ্ট পরিমাণ দিতে হবে l) সাধারণতঃ গাঢ় রঙের জন্য শুকনো আমলকী মেশানো হয় l
  2. একটি প্রেশার কুকারে ছোলা আর আমলকী একসাথে দিয়ে দিন l তার মধ্যে জল আর নুনও মিশিয়ে দিন l প্রেশার কুকারে 20 মিনিট পর্যন্ত সিদ্ধ করে নিন l (সিদ্ধ হয়ে গেলে প্রেশার কুকার থেকে আমলকীগুলি বের করে নিন l)
  3. একটি প্যান নিয়ে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন l তেলের মধ্যে হিং, বড় এলাচ, গোল মরিচ, লবঙ্গ আর আদা-রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা মিশিয়ে ভাল করে সাঁতলে নিন l
  4. কিছুক্ষণ পর কুচোনো পিঁয়াজ দিয়ে আরো কিছু সময় সাঁতলে নিন l পরে কুচোনো টমেটো দিয়ে রান্না করতে থাকুন যতক্ষণ না টমেটো ভাল করে সিদ্ধ হয় বা মিশে যায় l
  5. হয়ে গেলে হলুদ, লঙ্কা পাউডার, জিরে পাউডার, আমচুর পাউডার, গরম মশলা, পাঞ্জাবী ছোলা মশলা আর নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন l
  6. এখন ছোলা সিদ্ধ করে রাখা জলটা এর মধ্যে দিয়ে দিন আর আরো কিছুক্ষণ এই অবস্থায় রান্না হতে দিন l
  7. রান্না সম্পূর্ণ হলে এটাকে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে কুলচা, বটুরা, পুরি, রুটির সাথে ফালি করে কেটে রাখা পিঁয়াজ, টমেটো আর লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার