হোম / রেসিপি / মুগ স্টাফড পাকোড়া

Photo of Mug stuffed pakora by Moumita Mitra at BetterButter
373
5
0.0(0)
0

মুগ স্টাফড পাকোড়া

May-07-2018
Moumita Mitra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ স্টাফড পাকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  2. আলু ১০০ গ্রাম
  3. পনির ৫০ গ্রাম
  4. ক্যাপসিকাম কুচানো ১কাপ
  5. এলাচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  6. নুন পরিমাণ মত
  7. চিনি পরিমাণ মত
  8. জিরা গুঁড়ো ২চা চামচ
  9. রিফাইন তেল পরিমণমতো

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল সিদ্ধ করে থকথকে করে নামিয়ে নিন।
  2. আলু সিদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিন।
  3. পনির ভালো করে মেখে নিন।
  4. কড়াই বসিয়ে তেল দিন।
  5. তেল গরম হলে ক্যাপসিকাম কুচি গুলো দিয়ে একটু ভাজুন।
  6. একটু ভাজা হলে আলু ও পনির দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করুন।
  7. এবার গরম মশলা গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এটা পুর টা বানিয়ে রাখলাম।
  8. এবার সিদ্ধ করে রাখা মুগ ডাল এ পরিমাণ মত নুন চিনি এবং জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  9. মেখে রাখা ডাল থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন।
  10. এবার লেচি গুলো হতে নিয়ে একটু বাটি র মত করে আগে থেকে করে রাখা পুর দিয়ে গোল বলের মত করে নিন।
  11. এবার কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে পকোড়া গুলো ভেজে তুলে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার