ভাজা মুগের ডাল | Bhaja munger daal Recipe in Bengali

দ্বারা Mala Basu  |  11th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Bhaja munger daal by Mala Basu at BetterButter
ভাজা মুগের ডালby Mala Basu
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ভাজা মুগের ডাল recipeভাজা মুগের ডাল recipe

ভাজা মুগের ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bhaja munger daal Recipe in Bengali )

  • মুগের ডাল ১৫০ গ্রাম
  • নারকেল কোরা ৪ চামচ
  • ঘী ২ চামচ
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • হ্লুদ ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • আদা ১"

ভাজা মুগের ডাল | How to make Bhaja munger daal Recipe in Bengali

  1. করাইতে মুগ ডাল নিলাম।
  2. হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে।ভেজে রান্না বলে এই ডালটিকে বলে ভাজা মুগের ডাল।ভাজা হয়ে গেলে জল এ ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. প্রেসারে ডাল দিয়ে হলুদ নুন র আদা ঘসে দিয়ে দিলাম।প্রেসার ঢাকা দিয়ে দিলাম।৩ টি সিটি দিলেই ডাল গলে যাবে।
  4. এবারে করাইতে ঘী দিয়ে তাতে সুক নো লনকা জিরে ফোরন দিলাম।আর নারকেলও দিয়ে দিলাম।সুগ ন্ধ বের হলে ডাল ঢেলে দেবো।চিনি দিয়ে দেব।
  5. ৫ মিনিট ভাল কোরে ফুটে উঠতে দেব।এবারে ডাল নামিয়ে নেব।

আমার টিপস্

ভাজা মুগের ডাল বেশি ভালো লাগে।

Reviews for Bhaja munger daal Recipe in Bengali (0)