হোম / রেসিপি / এচোড়ের রেজালা

Photo of Jack fruit rezala by Aparna Das at BetterButter
245
9
0.0(0)
0

এচোড়ের রেজালা

May-14-2018
Aparna Das
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এচোড়ের রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অসাধারণ নিরামিষ পদ।ভালো করে রান্না করলে এচোড় অনেকটা মাংসের মত খেতে লাগে।রেজালা সাধারণত মাংসের ই হয়।কিন্তু এচোড় কে যদি রেজালার মত করে রান্না করা হয় তাহলে একটি অসাধারণ সুস্বাদু পদ তৈরী হতে পারে এবং নিরামিষভোজী লোকের জন্য এটি অনবদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পরিষ্কার করে ছাড়ানো এচোড় একটু বড় করে টুকরো করা ...500 গ্রাম
  2. টক দৈ 1/2 কাপ
  3. কর্নফ্লাওয়ার 1/2 চা চামচ
  4. সিদ্ধ পিয়াজ 1 টি বড়
  5. রসুন 5 কোয়া
  6. আদা কুচি 1 চা চামচ
  7. টুকরো কাজু 2 টেবিল চামচ
  8. কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  9. পোস্তো 1 টেবিল চামচ
  10. জায়ফল জৈত্রী গুড়ো 1/2 চা চামচ
  11. সা মরিচ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  12. সা জিরা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  13. দুধ 1 কাপ
  14. কেশর 1 চুটকি
  15. ঘি 1/4 কাপ
  16. ছোট এলাচ 2
  17. বড় এলাচ 1
  18. শুকনো লঙ্কা 2
  19. দারচিনি 1"
  20. চিনি 1/2 চা চামচ
  21. নুন পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. এচোড়ের টূকরোগুলো নুন জলে ভাপিয়ে অর্ধেক সিদ্ধ করে জল ফেলে ছেকে নাও।পিয়াজ সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে রসুন আর আদার সাথে মিশিয়ে একটা মসৃন পেস্ট বানিয়ে নাও।টক দৈ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ফেটিয়ে রাখো।
  2. এবার সিদ্ধ এচোড়ের সাথে টক দৈ,নুন, জায়ফল জৈত্রী গুড়ো, সা মরিচ গুড়ো, সা জিরা গুড়ো আর পিয়াজ, আদা,রসুনের পেস্ট মিশিয়ে 1/2 ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখো।
  3. কাজু,কিসমিস আর পোস্তো 15মিনিট 1/2 কাপ গরম দুধে ভিজিয়ে একটা মসৃন পেস্ট বানিয়ে রাখো।বাকী 1/2 কাপ গরম দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখো।
  4. এবার একটি ননস্টিক কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে একটা শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মসলা একটু ভেঙে নিয়ে ফোরন দাও।
  5. সুগন্ধ বেড়িয়ে এলে এতে ম‍্যারিনেট করা এচোড় দিয়ে নাড়তে থাকো।এভাবে 5 মিনিট ভালো করে কষিয়ে চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ‍্যাস কমিয়ে 10 মিনিট রেখে দাও।
  6. ঢাকা খুলে যদি দেখ এচোড় থেকে তেল ছেড়ে এসেছে আর বেশ নরম হয়ে গেছে তাহলে কাজু, কিসমিস,পোস্তো র পেস্ট টা দিয়ে নেড়েচেড়ে 2/3 মিনিট ফোটাও।
  7. এরপর কেশর ভেজানো দুধটা মিশিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নাও।
  8. গরম গরম পরোটা কিংবা পোলাও এর সাথে পরিবেশন কর।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার