মিক্সড ভেজ মুগ ডাল | Mixed veg Moong Dal Recipe in Bengali

দ্বারা Sunanda Jash  |  15th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mixed veg Moong Dal by Sunanda Jash at BetterButter
মিক্সড ভেজ মুগ ডালby Sunanda Jash
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

3

0

মিক্সড ভেজ মুগ ডাল recipeমিক্সড ভেজ মুগ ডাল recipe

মিক্সড ভেজ মুগ ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mixed veg Moong Dal Recipe in Bengali )

  • মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  • ২ টি পটল কুচানো
  • ১/৩ পেঁপে কুচি
  • ১/২ ক্যাপসিকাম কুচানো
  • ২ টি আলু কুচানো
  • ১ টি পেঁয়াজ কুচি
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • সাদা তেল ১ টেবল চামচ
  • ১ কাপ জল

মিক্সড ভেজ মুগ ডাল | How to make Mixed veg Moong Dal Recipe in Bengali

  1. প্রেসার কুকারে আলু,পেঁপে কুচি,পটল কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি,১০০ গ্রাম মুগ ডাল, ১ কাপ জল,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, চিনি পরিমাণ মত দিয়ে মুখ আটকে ৩ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে দিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তেজপাতা ২ টি, শুকনো লঙ্কা ২ টি,গোটা জিরে ১/২ চা চামচ দিয়ে ফোড়ন দেওয়া হল।
  3. এতে পেঁয়াজ কুচি,চিনি পরিমাণ মতো,নুন আন্দাজমত দিয়ে হালকা ভেজে নেওয়া হল।
  4. এরপর সব সব্জী শুদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নেওয়া হলো।
  5. তৈরি হলো মিক্সড ভেজ মুগ ডাল।

আমার টিপস্

নামাবার আগে হিং দিতে পারো।

Reviews for Mixed veg Moong Dal Recipe in Bengali (0)