Open in app

ছানা দিয়ে পটল পুর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Papia Chakrabarty16th May 2018

Chana diye potol pur সম্বন্ধে

Ingredients to make Chana diye potol pur in bengali

  • বড় পটল ৫ টি
  • দুধ ৫০০ গ্রাম
  • পাতি লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • কিসমিস ১০ টি
  • কাজু ১০ টি
  • নুন ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • লাল লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ময়দা ২ টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য সর্ষে তেল প্রয়োজন মতো
  • জিরে ১/২ চা চামচ

How to make Chana diye potol pur in bengali

  1. প্রথমে পটল গুলোর গা একটু চেঁছে নিয়ে দুই দিক থেকে অল্প করে কেটে, একদিক দিয়ে ভেতরের বীজ গুলো ছুরি বা চামচের হাতল দিয়ে বের করে দিতে হবে।
  2. এবার দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা করতে হবে। কাজু টা কুচিয়ে রাখতে হবে, কড়াতে অল্প তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে। এবার একে একে ছানা, নুন, অল্প হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লংকার গুঁড়ো, চিনি, কাজু, কিসমিস সব দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে। শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  3. এবার পটল গুলোর মধ্যে এই পুরটা ভরতে হবে একটু ঠেসে।
  4. এবার ময়দা,নুন,হলুদ দিয়ে একটু ঘন একটা মিশ্রন বানাতে হবে।
  5. এখন পটলের যে দিকটা কাটা হয়েছিলো সেই দিকে এই মিশ্রন দিয়ে প্রলেপ দিতে হবে।
  6. কড়াই তে একটু বেশী করে তেল দিয়ে তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে পটল গুলো লাল করে ভেজে তুলতে হবে। এবার যেমন ইচ্ছা সাজিয়ে পরিবেশন করার পালা।

Reviews for Chana diye potol pur in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chana diye potol pur in bengali

  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • এঁচোড়ি ছানা পটল

    7 likes
  • ছানা পটল এর রসা

    8 likes
  • ছানা দিয়ে পটলের দোলমা

    4 likes
  • এগ পকোড়া কিমার পুর দিয়ে

    10 likes