Open in app

চানা মসালা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar17th May 2018

Chana masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Chana masala in bengali

  • কাবুলি চানা ২০০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ ২ টি বড় কুচি
  • রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • আদা বাটা ২চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ
  • টমেটো ১টি বড়
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ ২চা চামচ
  • তেজপাতা ৩টি
  • জিরে ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল মির্চ ২ চা চামচ
  • সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  • চিনি ১চা চামচ
  • জল পরিমান মতো
  • চানা মসলা গুড়ো ১ বড় চামচ

How to make Chana masala in bengali

  1. কাবুলি চানা সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে ৪-৫ টি সিটি দিতে হবে।
  3. কড়া তে তেল দিয়ে তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. রসুন আদা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো গ্রেট করে দিতে হবে।
  5. নুন চিনি হলুদ কাশ্মিরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. চানা মসলা গুড়ো (জিরে ধনে শুকনো লঙ্কা এলাচ জয়িত্রী তেজপাতা বড়ো এলাচ লবঙ্গ দারচিনি কসুরি মেথি সব একসাথে ভেজে গুড়ো)১বড়ো চামচ দিতে হবে।
  7. ভালো করে নেড়ে অল্প জল দিতে হবে।
  8. ফুটলে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাটুরা দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ লাগবে।

Reviews for Chana masala in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

Darun hoyche go

Recipes similar to Chana masala in bengali

  • চানা চাট

    6 likes
  • এগ মসালা

    5 likes
  • মসালা টাক

    7 likes
  • চানা পনির

    2 likes
  • চানা পনীর

    4 likes
  • চানা বটুরা

    5 likes