হোম / রেসিপি / Chana masala

Photo of Chana masala by Bani Naskar at BetterButter
3
4
5(1)
0

Chana masala

May-17-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chana masala রেসিপির সম্বন্ধে

চানা মসালা খুবই সুস্বাদু একটি পদ। পিঁয়াজ আদা রসুন চানা দিয়ে রান্না টি করতে হয়। ভাটুরা দিয়ে খেতে বেশ লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • पंजाबी
  • प्रेशर कूक
  • बॉइलिंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাবুলি চানা ২০০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ২ টি বড় কুচি
  3. রসুন বাটা ২ চা চামচ
  4. আদা বাটা ২চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ
  6. টমেটো ১টি বড়
  7. নুন পরিমান মতো
  8. হলুদ ২চা চামচ
  9. তেজপাতা ৩টি
  10. জিরে ১/২ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লাল মির্চ ২ চা চামচ
  12. সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  13. চিনি ১চা চামচ
  14. জল পরিমান মতো
  15. চানা মসলা গুড়ো ১ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাবুলি চানা সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে ৪-৫ টি সিটি দিতে হবে।
  3. কড়া তে তেল দিয়ে তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. রসুন আদা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো গ্রেট করে দিতে হবে।
  5. নুন চিনি হলুদ কাশ্মিরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. চানা মসলা গুড়ো (জিরে ধনে শুকনো লঙ্কা এলাচ জয়িত্রী তেজপাতা বড়ো এলাচ লবঙ্গ দারচিনি কসুরি মেথি সব একসাথে ভেজে গুড়ো)১বড়ো চামচ দিতে হবে।
  7. ভালো করে নেড়ে অল্প জল দিতে হবে।
  8. ফুটলে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাটুরা দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ লাগবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-17-2018
Jayashree Mallick   May-17-2018

Darun hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার