BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ডাল কারি পটল

Photo of Dal curry potol by Swagata Roy at BetterButter
0
4
0(0)
0

ডাল কারি পটল

May-20-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল কারি পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী একটি খাবার। খেতে ও খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • तामिळ नाडू
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগডাল ২ কাপ
  2. পটল ৮টি
  3. কারিপাতা ২ টি ডাল
  4. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  5. আদাবাটা ১ চামচ
  6. জিরে বাটা ১/২ চামচ
  7. কিশমিশ ১৫ টি
  8. গোটা সর্ষে ১/৪ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো দুটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ সরষের তেল গরম করে গোটা সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, কারিপাতা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ডালকে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, ও জিরে বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  5. এবার ভাজা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে। অল্প গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। হয়ে গেলে ঘি দিতে হবে।
  6. কাজুবাদাম ও কিশমিশ , কারিপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার