Home / Recipes / Kheer Potol

Photo of Kheer Potol by Peeyaly Dutta at BetterButter
1467
9
0.0(0)
0

Kheer Potol

Apr-16-2018
Peeyaly Dutta
5 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kheer Potol RECIPE

পটল আর খোয়া ক্ষীর দিয়ে এই মিষ্টি টা তৈরি করা হয়েছে।এই মিষ্টি টা খেতেও খুব টেস্টি।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. পটল ৪ টে
  2. চিনি ১ কাপ
  3. জল ১ কাপ
  4. এলাচ ২ টি
  5. খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম
  6. চিনি
  7. এলাচ গুড়ো
  8. পেস্তা কুঁচি
  9. চেরি কুঁচি

Instructions

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে লম্বা করে কেটে আস্তে আস্তে বিচ গুলো বের করে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাস এ জল বসিয়ে পটল গুলো ভাপিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট এর জন্য।
  3. আর একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি,১ কাপ জল,ও ২ টি এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  4. সিরা ফুটে উঠলে পটল গুলো দিযে দিতে হবে।
  5. পটল গুলো ফোটাতে হবে যতক্ষন না পটল এর কালার টা চেঞ্জ হচ্ছে।
  6. কালার চেঞ্জ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এই ভাবে রেখে দিতে হবে যতক্ষন না সিরা টা ঠান্ডা হচ্ছে।
  8. সিরা ঠান্ডা হলে পটল গুলো তুলে নিতে হবে।
  9. আর একটা কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, চিনি,ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  10. মিশ্রণ টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ঠান্ডা হলে পটলের মধ্যে ভোরে চেরি,পেস্তা কুঁচি সাজিযে পরিবেশন করুন ক্ষীর পটল।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE