હોમ પેજ / રેસિપી / आलू गोभी

Photo of Aloo Gobhi by Bindiya Sharma at BetterButter
1590
124
4.5(0)
0

आलू गोभी

Jul-22-2015
Bindiya Sharma
0 મિનિટ
તૈયારી નો સમય
25 મિનિટ
રાંધવાનો સમય
5 લોકો
પીરસો
સૂચનાઓ વાંચો પાછળથી સેવ કરવું

રેસીપી ટૈગ

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • सौटे
  • साइड डिश

સામગ્રી સર્વિંગ: 5

  1. 1.5 कप ताजा फूल गोभी के छोटे फूल
  2. 3-4 मध्यम आकार के आलू छिले और चार हिस्से किए हुए
  3. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  4. 4 टमाटर की प्यूरी
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1/2 टीस्पून अदरक घिसी हुई
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 टीस्पून हल्दी पावडर
  9. 2-3 टेबलस्पून तेल
  10. 1 टीस्पून धनिया पावडर
  11. 1/4 टीस्पून काली मिर्च
  12. थोड़ा हरा धनिया कटा हुआ
  13. 1/4 टीस्पून सूखा मैंगो(आम) पावडर
  14. 1/2 कप पानी
  15. 1 टीस्पून गरम मसाला

સૂચનાઓ

  1. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। इसमें कटा प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें। अब धनिया पावडर, घिसी हुई अदरक और हल्दी पावडर डालें और चलाएं।
  2. अब आलू और गोभी के फूल डालें। इसे ऐसे मिलाएं कि मसाले आलू और गोभी पर अच्छे से लग जाएं।
  3. फिर इसे 5-6 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, बीच-बीच में चलातें रहें ताकि ये जले ना। अब टमाटर प्यूरी, सूखा मैंगो पावडर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पावडर और हरी मिर्च डालें।
  4. इसे चलाएं और पानी डाल दें। बर्तन को ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, जब तक गोभी और आलू पूरी तरह से पक जाएं और पानी भाप बनकर उड़ जाए।
  5. इसे हरा धनिया और काली मिर्च से सजाएं और गर्मगर्म परोसें।

સમીક્ષાઓ (0)  

તમે આ રેસીપીને કેવી રીતે રેટ કરશો? કૃપા કરીને તમારી રિવ્યૂ સબમિટ કરતા પહેલા સ્ટાર રેટિંગ દાખલ કરો.

रिव्यु સબમિટ કરો

સમાન વાનગીઓ

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
શેર